F&A zu OSRS Mobile

Dein Spiel, immer und überall für Mitglieder auf Android verfügbar.

Du brauchst

• Ein RuneScape-Konto mit aktiver Mitgliedschaft
  • Ein Android-Gerät mit mindestens Lollipop 5.0 – Versionen darunter werden nicht unterstützt.
  • Habt noch ein bisschen Geduld, iOS-Nutzer, ihr kommt auch bald dran!

Mitglieder können die Beta-App für Old School RuneScape Mobile im Google Play Store herunterladen.

Installation

• Derzeit steht eine limitierte Anzahl an Downloads zur Verfügung, die jedoch im Lauf der Beta regelmäßig erhöht wird.
  • Wenn du im Play Store keine Option zum Installieren siehst, ist die Beta momentan nicht verfügbar, schau aber immer wieder vorbei!
  • Spieler, die bereits Zugang zur Beta haben, werden weiterhin Zugriff darauf haben.

Kommst du für Mobile zurück ins Spiel?

Brauchst du Hilfe?

• Mehr Informationen findest du in diesem Artikel zu Old School Mobile (auf Englisch).
  • Bitte nutze das ‚Old School Mobile Testing‘-Forum, um uns Spielfehler zu melden, Feedback zu geben und Antworten von unserer tollen Community zu bekommen!

Forum

F&A

Installation

Muss ich ein neues Spielkonto erstellen?
Die gute Nachricht ist, dass du dich mit jedem Konto, zu dem du Zugriff hast, anmelden kannst – egal ob alt oder neu!

Muss ich mich für OSRS Mobile anmelden?
Eine Anmeldung ist nicht notwendig und Zugang zur offenen Beta wird schlicht der Reihenfolge der Interessenten nach vergeben. Spieler, die allerdings schon Zugang zur geschlossenen Beta hatten, können weiterhin auf Old School RuneScape zugreifen.

Kann ich mich mit meinem Facebook/Google+-Konto anmelden?
Bei Old School RuneScape kann man sich derzeit nicht mit Facebook oder Google+ anmelden und dasselbe gilt auch für OSRS Mobile. Bitte upgrade auf ein „richtiges Konto“, um Zugriff auf alle unsere Funktionen zu erhalten.

Welches Gerät brauche ich, um das Spiel herunterzuladen?
Du brauchst ein Android-Gerät mit mindestens Lollipop 5.0 oder höher. Wenn du kein entsprechendes Gerät hast, wird das Spiel nicht funktionieren.

Ich habe Lollipop 5.0 oder höher, aber die App funktioniert nicht.
Es gibt bekannte Probleme mit der Leistung von Old School RuneScape auf folgenden Geräten:

• Alle Chromebooks
  • ASUS Nexus 7
  • HTX Nexus 9
  • NVIDIA Shield
  • Google Pixel C
  • Huawei P8 Lite

Unser Fokus während der Beta-Tests ist eure Spielerfahrung auf Handys. Old School RuneScape funktioniert zwar auch auf vielen Tablets, die Performance ist aber möglicherweise nicht optimal.

Bitte gib uns dein Feedback zur Performance auf deinem Gerät in diesem Forumthema (auf Englisch).

Warum ist keine Option zum Herunterladen verfügbar?
Wenn die Download-Option nicht verfügbar ist, kann das bedeuten, dass die limitierte Anzahl an Downloads erreicht wurde. Wir wollen sichergehen, dass das Spiel stabil funktioniert, also werden wir die Größe der Beta im Lauf der Zeit vergrößern!

Wir lassen dich wissen, wenn wir den Zugang wieder öffnen. Behalte diese Kanäle im Auge:

Zahlungen

Kann ich über die App Mitgliedschaft oder Bonds kaufen?
Nach der vollständigen Veröffentlichung von Mobile in Kanada können Spieler dort jetzt Bonds und Mitgliedschaft auch über die App, statt nur über die Webseite kaufen. Wir hoffen, bald mehr Regionen anbieten zu können.

Wie kann ich bei Mobile etwas kaufen?
Kanadische Spieler können können über die klickbare Kugel in den erweiterten Einstellungen den Laden öffnen und dort Bonds oder Mitgliedschaft kaufen. Auf Desktop ist das nicht möglich.

Was ist, wenn ich meine Meinung ändere und eine Rückerstattung möchte?
Bitte kontaktiere in diesem Fall Google Play, um eine Rückerstattung für deinen Kauf über die Mobile-App zu verlangen.

Technische Hilfe

Warum habe ich Lag?
Um deine Verbindung zu verbessern, solltest du andere Programme, die du nicht benutzt und die vielleicht viele Daten verbrauchen, schließen. Du kannst auch versuchen, eine andere Welt zu wählen oder dich direkt mit Wlan zu verbinden.

Mein Gerät ist mit einem Vodafone-Netzwerk verbunden, kann ich spielen?
Wir wissen, dass manche Vodafone-Nutzer derzeit den Client nicht richtig starten können. Wir arbeiten an einer Lösung. Verbinde dich bitte in der Zwischenzeit mit Wlan, wenn du spielen möchtest.

Kann ich auf einem Android-Tablet spielen?
Unser Fokus für die Beta liegt hauptsächlich auf Handys. Du kannst versuchen, die App auf einem Tablet zu installieren und zu spielen, aber es können dabei mitunter Fehler auftreten. Es ist immerhin eine Beta. Bitte gib uns Feedback im ‚OSRS Mobile Testing‘-Forum (auf Englisch).

Warum gibt es keine Beta for iOS?
Wir arbeiten derzeit neben Android auch an der iOS-App! Keine Sorge, wir haben es bestimmt nicht vergessen!

Im Spiel

Bekannte Probleme

• Die Animation für bestimmte Peitschen wird nicht angezeigt.
  • In manchen Gebieten werden Interfaces versteckt.
  • Schnellauswahl-Gebete funktionieren nicht, wenn die Minikarte versteckt ist.
  • Das Rauchverlies sieht nicht optimal aus.
  • Mit Zwischensequenzen zu interagieren, führt zu Problemen.

Häufiges Feedback
Das häufigste Feedback von Spielern findest du in diesem Forumthema.