Fortschritt des Caches überprüfen

Spielversionen:  RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

Wenn der Cache nicht voll geladen hat, kann das die Leistung reduzieren und insbesondere dann Verzögerungen verursachen, wenn du plötzlich durch Teleportation in andere Gebiete wechselst oder in eine Instanz gehst.

Der Cache kann zwar auch laden, während du spielst, doch dabei kann es zu merklichen Performance-Schwankungen kommen, und der Download kann verlangsamt oder gestoppt werden, wenn der Client sehr niedrige FPS bemerkt.

Überprüfe den Fortschritt des Caches, um herauszufinden, ob das dein Problem sein könnte:

Überprüfe den Fortschritt des Caches bei Windows

1

Öffne den Client.

2

Benutze die Tastenkombination Alt und ^, um die Entwicklerkonsole zu öffnen.

Falls diese Tastenkombination die Konsole nicht öffnet, dann versuche, die Sprache für deine Tastatur auf Deutsch zu ändern.

3

Gib das Kommando ‚displayfps‘ in die Konsole ein. Schließ die Entwicklerkonsole, indem du Alt und ^ gleichzeitig drückst.

4

Dadurch wird sich eine seperate Anzeige öffnen, die dir Informationen über deine FPS und den Fortschritt deines Disk Caches zeigt.

5

Du kannst die Anzeige entfernen, indem du noch einmal ‚displayfps‘ in die Konsole eingibst.

6

Dein Disk Cache sollte zwischen 4 und 5 GB betragen, wenn er heruntergeladen ist.
Falls dein Cache eine weitaus geringere Zahl anzeigt, dann ist der Text vermutlich orange oder rot.
Das bedeutet, dass du warten solltest, bis alles fertig geladen ist, bevor du weiterspielst.

Überprüfe den Fortschritt des Caches bei Mac

1

Öffne den Client.

2

Benutze die Tastenkombination Alt und ^, um die Entwicklerkonsole zu öffnen.

Falls diese Tastenkombination die Konsole nicht öffnet, dann versuche, die Sprache für deine Tastatur auf Deutsch zu ändern.

3

Gib das Kommando ‚displayfps‘ in die Konsole ein.

4

Dadurch wird sich eine seperate Anzeige öffnen, die dir Informationen über deine FPS und den Fortschritt deines Disk Caches zeigt.

5

Dein Disk Cache sollte zwischen 8 und 9 GB betragen, wenn er heruntergeladen ist.

Falls dein Cache eine weitaus geringere Zahl anzeigt, dann ist der Text vermutlich orange oder rot.
Das bedeutet, dass du warten solltest, bis alles fertig geladen ist, bevor du weiterspielst.

Du kannst zwar spielen, während der Cache noch lädt, es kann dabei aber zu Leistungsproblemen kommen.

Hast du noch immer Probleme?

Mehr Informationen findest du im Artikel Die Leistung von RuneScape verbessern