Hier geht es zu den Downloads

Notwendige Spezifikationen

Um RuneScape oder Old School zu spielen, solltest du folgende Voraussetzungen erfüllen:

Gerät Spezifikationen Download
Windows
  • Prozessor: Intel i3+/AMD @ 2.4+ GHz
  • Grafikprozessor: GeForce 400x, Intel HD 4x, AMD Radeon 7xxx +
  • RAM: 4GB
  • Mindestens 8GB Speicherplatz für den NXT-Cache
RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png
Mac
  • Prozessor: Intel i3+ @ 2.4+ GHz
  • Grafikprozessor: AMD Radeon 7xxx +
  • RAM: 4GB
  • Mindestens 8GB Speicherplatz für den NXT-Cache
  • Mac 2011+ wird empfohlen

RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

Mobile

Old School RuneScape

• Android Lollipop 5.0 oder höher
  • iOS 10.0 oder besser.

RuneScape Mobile 6.0

• Android Marshmallow 6.0 oder höher

Welche Hardware habe ich?
Finde heraus, welche Hardware dein Gerät hat.

Eingabe

• Tastatur
  • Maus

Nicht länger unterstützt

Die folgenden Betriebssysteme werden nicht länger offiziell von RuneScape unterstützt. Daher kann es sein, dass du RuneScape nicht spielen kannst, wenn du sie verwendest:

• Microsoft Windows 95
  • Microsoft Windows 98
  • Microsoft Windows ME
  • Microsoft Windows XP
  • Mac OSX 10.4
  • Mac OSX 10.5 32bit – Wenn du eine 64bit-Version von OSX 10.5 hast, nutze bitte unseren herunterladbaren Client.

Beide dieser Versionen von OSX werden von Apple nun schon lange nicht mehr unterstützt, weswegen es für sie leider keine neuen Java-Versionen mehr gibt.

Java-Client

Wir haben die Entscheidung getroffen, uns nur noch auf die NXT-Version von RuneScape zu fokussieren und den Zugang zum und das Spielen mit dem Java-Client zu beenden. Weitere Informationen findest du hier.