So meldest du einen Spielerfehler

Spielversionen:RS_Rune_final.png     App_Icon-Circle.png

Wie sende ich einen Fehlerhinweis?

RS_Rune_final.png           App_Icon-Circle.png

RuneScape Old School

Handelt es sich um einen Spielfehler oder ein technisches Problem?
Diese beiden Dinge können leicht verwechselt werden, also versichere dich erst, um welche Art Fehler es sich handelt.

Technische Probleme

Ein technisches Problem ist etwas, das dich daran hindert, ein Jagex-Produkt zu laden oder zu spielen.

Wenn du auf ein technisches Problem gestoßen bist, lies dir unsere Artikel zu Installations-, Leistungs- oder Grafikproblemen durch, um eine Lösung zu finden.

Spielfehler

Spielfehler sind falsche Abschnitte im Code, die dazu führen, dass das Spiel oder die Webseite nicht so laufen, wie sie sollen.

Wenn du denkst, dass du auf einen Spielfehler gestoßen bist, schick uns einen Fehlerhinweis, damit wir uns die Sache ansehen können. Fehlerhinweise umfassen zum Beispiel:

• Stellen im Abenteuer, bei denen du nicht weiterkommst, wodurch du das Abenteuer nicht abschließen kannst.
  • Bereiche im Spiel, wo du nicht weitergehen kannst, obwohl dies möglich sein sollte, oder die falsch aussehen.
  • Grafische Fehler wie Dehnungsprobleme oder Animationen, die nicht richtig abgespielt werden.
  • Rechtschreib- oder Grammatikfehler.

Spielfehler melden
Wenn du denkst, dass du einen Spielfehler gefunden hast, lass es uns wissen!

RS_Rune_final.png           App_Icon-Circle.png

RuneScape Old School

Wenn du andere Spieler siehst, die einen Spielfehler ausnützen, kannst du den Schritten unten folgen, um uns Bescheid zu geben. Bitte gib alle beteiligten Charakternamen an.

RS_Rune_final.png Wie erstellt man einen Fehlerhinweis für RuneScape?

1

Klick auf die Fehlerhinweis-Schaltfläche im Chatfenster.

2

Wähl die Option aus, um einen Fehlerhinweis einzusenden.

3

Wähl aus dem Dropdown-Menü die Option aus, die am ehesten zu deinem Fehler passt.

4

Gib im ersten Textfeld so viele Informationen zum Fehler an wie möglich, inklusive was passiert ist und wo.

5

Im zweiten Textfeld solltest du alle Schritte angeben, durch die wir den Fehler bei uns nachvollziehen und selber reproduzieren können.

6

Klick auf ,Weiter‘, um den Fehlerhinweis einzuschicken.

App_Icon-Circle.png  Wie erstellt man einen Fehlerhinweis für Old School?

1

Rechtsklick auf die Fehlerhinweis-Schaltfläche im Chatfenster.

2

Wähl die Option aus, um einen Fehlerhinweis einzusenden.

3

Klick auf ,Weiter‘ (Continue).

4

Gib im ersten Textfeld so viele Informationen zum Fehler an wie möglich, inklusive was passiert ist und wo.

5

Im zweiten Textfeld solltest du alle Schritte angeben, durch die wir den Fehler bei uns nachvollziehen und selber reproduzieren können.

6

Klick auf ,Weiter‘, um den Fehlerhinweis einzuschicken.

Wie sende ich einen Fehlerhinweis für die Webseite?
Wenn du auf unserer Webseite einen Fehler gefunden hast, dann kannst du uns über diese Seite einen Fehlerhinweis schicken, indem du die folgenden Schritte ausführst:

1. Wähle die Kategorie ‚Webseite/Technisches‘.
  2. Lies dir die Informationsseite durch und klick dann auf ‚Weiter‘.
  3. Wähl eine Kategorie aus dem Drop-down-Menü.
  4. Gib deiner Fehlermeldung einen Titel – am besten einen, der dein gemeldetes Problem zusammenfasst!
  5. Beschreib das Problem – bitte gib so viele Details wie möglich an!
  6. Wenn du alles eingegeben hast, klick auf ‚Weiter‘, um deinen Fehlerhinweis abzuschicken.

Ich habe einen Fehlerhinweis eingeschickt – was nun?
Unser QA-Team kann nicht direkt auf Fehlerhinweise antworten. Stellt sich heraus, dass es sich bei deinem Hinweis tatsächlich um einen Fehler handelt, werden wir ihn so schnell wie möglich beheben. Behalte die Updatenotizen im Auge, in denen wir alle korrigierten Fehler der Woche auflisten, und beteilige dich im Forum an den Diskussionen zu den aktuellen Updates.

Ich komme nicht ins Spiel, um einen Fehlerhinweis abzuschicken.
Wenn du dich nicht bei RuneScape einloggen oder das Spiel nicht laden kannst, sieh dir die Lösungen zu häufigen Client- und Browser-Problemen an.