Fragen und Antworten zu RuneScape Mobile | Technische Hilfe

Spielversionen:

F&A

Was sind die Mindestanforderungen an mein Gerät?

• Android | 8.0 oder höher mit 2GB RAM, OpenGL ES3
  • iOS | 13 oder höher
  • Benötigter freier Speicherplatz: 3,5 GB – 5 GB

Warum kann ich mich nicht einloggen?
Wenn du die 'Verbindung zum Server'-Fehlermeldung erhältst, versuche dich mit dem WLAN zu verbinden oder warte, bis die Internetverbindung besser geworden ist.

Warum laggt das Spiel?
Um deine Verbindung zu verbessern, solltest du andere Apps, die du nicht benutzt und die vielleicht viele Daten verbrauchen, schließen. Du kannst auch versuchen, eine andere Welt zu wählen oder dich direkt mit WLAN zu verbinden.

Hoch

Warum ist meine Bildrate (FPS) so niedrig?

Bei RuneScape auf Mobilgeräten gibt es anpassbare Grafikoptionen, die dir helfen sollen, das Meiste aus deinem Spielerlebnis herauszuholen – ob du nun Akku sparen oder die Leistung verbessern möchtest.

So gelangst du zu den Grafikoptionen:

• Login-Bildschirm / Lobby: Geh oben links auf die Menü-Schaltfläche und dann auf Grafikoptionen.
  • Im Spiel: Geh zunächst oben links auf die Haus-Schaltfläche, geh dann unten rechts auf Einst. und wähle dort den Grafik-Reiter.

Wenn du Probleme mit der Bildrate (FPS) hast oder möchtest, dass beim RuneScape-Spielen Akku gespart wird, empfehlen wir dir, zunächst den Energiesparmodus einzuschalten. Dies sollte in den meisten Umständen sowohl die Bildrate als auch die Akkuleistung verbessern.

Wie verhindere ich, dass die App so viel Akku verbraucht?

• Reduziere die Helligkeit deines Geräts.
  • Schalte jegliche Apps, die im Hintergrund laufen, aus.
  • Schalte den Stromsparmodus an.
  • Verändere die Bildrate in den Grafikoptionen – dadurch verbraucht die App weniger von deinem Akku.

Hoch

Warum höre ich keinen Ton, wenn ich über eine Mobilfunk-Verbindung spiele?

Um den Datenverbrauch zu reduzieren, spielt die App keine Ton ab, wenn du über eine mobile Datenverbindung spielst.

Funktioniert die App auf Tablets?
Aktuell liegt unser Fokus hauptsächlich auf Handys. Das Spiel ist noch nicht für Tablets optimiert worden.

Hoch

Warum bekomme ich die Nachricht, dass mein Gerät RuneScape Mobile nicht unterstützt?
Abhängig von fortlaufenden Leistungs- und Kompatibilitätsverbesserungen kann es sein, dass einige Geräte momentan nicht in der Lage sein werden, die neueste Version herunterzuladen oder zu aktualisieren. Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten. Wir werden die Kompatibilität in Zukunft auf noch mehr Geräte erweitern.

Warum erhalte ich die Fehlermeldung: "Am Spielclient werden momentan Wartungsarbeiten vorgenommen. Bitte versuch es erneut."?

Wenn du auf iOS spielst, sollte dieser Fehler behoben werden, indem du die App auf die neueste Version aktualisierst. Entschuldige die verwirrende Nachricht.

Ich habe ein anderes technisches Problem.

Weitere F&A