Browser-Cache leeren

Spielversionen:

Eine schnelle Lösung könnte sein, auf deiner Tastatur die Taste F5 zu drücken, um die Seite zu aktualisieren.

Was ist der Browser-Cache?
Dein Browser-Cache ist ein vorübergehender Speicherplatz auf deinem Computer, der Dateien enthält, die durch deinen Browser heruntergeladen wurden, um Webseiten anzuzeigen.

Hierzu gehören alle Dateien, die eine Webseite ausmachen, also beispielsweise:

• HTML-Dateien
  • CSS-Stylesheets
  • JavaScript
  • Grafische Bilder
  • Multimedia-Inhalte

Wie man den Browser-Cache leert

ANMERKUNG: Bitte starte deinen Browser neu, nachdem du diesen Schritten gefolgt bist. Es kann sein, dass es das erste Mal, wenn du die Webseite besuchst, nachdem du den Cache geleert hast, etwas länger dauert, bis sie voll geladen ist. Das liegt daran, dass dein Browser die Dateien herunterlädt, die er benötigt, um die Seite richtig anzuzeigen.

Windows

Google Chrome Microsoft Edge Mozilla Firefox

Google Chrome

1. Öffne Google Chrome und drück gleichzeitig die Tasten Strg + Shift + Entf
  2. Wähl ein Zeitfenster und wähl dann nur die Box für die Option 'Bilder und Dateien im Cache' aus

Microsoft Edge

1. Öffne Microsoft Edge und drück gleichzeitig die Tasten Strg + Shift + Entf
  2. Wähl ein Zeitfenster und wähl dann nur die Box für die Option 'Bilder und Dateien im Cache' aus

Mozilla Firefox

1. Öffne Firefox und drück gleichzeitig die Tasten Strg + Shift + Entf
  2. Wähl ein Zeitfenster und wähl dann nur die Box für die Option 'Cache' aus

Mac

Apple Safari Google Chrome

Safari

1. Klick in der Menüleiste von Safari auf 'Safari'
  2. Geh auf 'Einstellungen' und klick auf den Reiter 'Erweitert'
  3. Setze ein Häkchen bei 'Menü 'Entwickler' in der Menüleiste anzeigen'
  4. Klick auf den Reiter 'Entwickler' und wähl 'Cache-Speicher leeren' aus

Google Chrome

1. Klick in der Menüleiste auf die Option 'Chrome'
  2. Klick dann auf 'Browserdaten löschen'
  3. Leg ein Zeitfenster fest und wähl in der Liste 'Cookies und andere Websitedaten' und 'Bilder und Dateien im Cache' aus

Ich habe meinen Browser-Cache geleert, und nun?
Jetzt, wo du deinen Browser-Cache erfolgreich geleert hast, lade die Webseite erneut. Falls es nicht geklappt hat und die Seite immer noch nicht vollständig lädt, versuch es einmal mit diesen Lösungen zu Verbindungsproblemen.

Hast du noch immer Probleme?

Hol dir Hilfe von der Community