Den Browser-Cache leeren

Eine schnelle Lösung könnte sein, auf deiner Tastatur die Taste F5 zu drücken, um die Seite zu aktualisieren.

Was ist der Browser-Cache?
Dein Browser-Cache ist ein vorübergehender Speicherplatz auf deinem Computer, der Dateien enthält, die durch deinen Browser heruntergeladen wurden, um Webseiten anzuzeigen.

Hierzu gehören alle Dateien, die eine Webseite ausmachen, also beispielsweise:

• HTML-Dateien
  • CSS-Stylesheets
  • JavaScript
  • Grafische Bilder
  • Multimedia-Inhalte

Wie man den Browser-Cache leert

ANMERKUNG: Bitte starte deinen Browser neu, nachdem du diesen Schritten gefolgt bist. Es kann sein, dass es das erste Mal, wenn du die Webseite besuchst, nachdem du den Cache geleert hast, etwas länger dauert, bis sie voll geladen ist. Das liegt daran, dass dein Browser die Dateien herunterlädt, die er benötigt, um die Seite richtig anzuzeigen.

Windows

Google Chrome Microsoft Edge Mozilla Firefox

Google Chrome

1

Öffne Google Chrome und drücke die Tasten Strg + Shift + Entf gleichzeitig und ein Fenster wird erscheinen

2

Wähle ein Zeitfenster und wähle dann nur die Box für die Option 'Bilder und Dateien im Cache' aus

3

Bestätige deine Auswahl, indem du auf 'Daten löschen' klickst

Microsoft Edge

1

Öffne Microsoft Edge und drücke die Tasten Strg + Shift + Entf gleichzeitig und ein Fenster wird sich öffnen

2

Wähle ein Zeitfenster und wähle dann nur die Box für die Option 'Bilder und Dateien im Cache' aus

3

Bestätige deine Auswahl, indem du auf 'Jetzt löschen' klickst

Mozilla Firefox

1

Öffne Firefox und drücke die Tasten Strg + Shift + Entf gleichzeitig und ein Fenster wird sich öffnen

2

Wähle ein Zeitfenster und wähle dann nur die Box für die Option 'Cache' aus

3

Bestätige deine Auswahl, indem du auf 'OK' klickst

Mac

Apple Safari Google Chrome

Safari

1

Klick in der Menüleiste von Safari auf 'Safari'

2

Geh dann auf 'Einstellungen'

3

Geh auf den Reiter 'Erweitert' und wähl 'Entwickler in der Menüleiste anzeigen' aus

4

Klick auf die 'Entwickler'-Option, die in der Menüleiste von Safari zu sehen sein sollte

Wähl 'Cache-Speicher leeren' aus

Google Chrome

1 Klick in der Menüleiste auf die Option 'Chrome'
2

Klick dann auf 'Browserdaten löschen'

3

Leg ein Zeitfenster fest und wähl in der Liste 'Cookies und andere Websitedaten' und 'Bilder und Dateien im Cache' aus

4

Bestätige deine Auswahl, indem du auf 'Daten löschen' klickst

Ich habe meinen Browser-Cache geleert, und nun?
Jetzt, wo du deinen Browser-Cache erfolgreich geleert hast, lade die Webseite erneut. Das Problem sollte jetzt gelöst sein!

Falls es nicht geklappt hat und die Seite immer noch nicht vollständig lädt, versuch es einmal mit diesen Verbindungsschritten

Hast du noch immer Probleme?

Hol dir Hilfe von der Community