Den Java-Client-Cache leeren

Spielversionen:  RS_Rune_final.png     App_Icon-Circle.png Diese Schritte beziehen sich auf den Java-Client.

RuneScape speichert einige Dateien lokal auf deinem Computer. Manchmal kommt es vor, dass diese Dateien beschädigt werden und Probleme beim Starten des Spiels verursachen. In diesem Fall kann es sein, dass das Löschen des Cache das Problem beheben kann.

Bitte beachte: Nachdem du den Cache geleert hast, wird er neu laden müssen. Dadurch wird die Leistung negativ beeinflusst. Aber, keine Sorge: Sobald der Cache vollständig geladen wurde, sollte das Spiel wieder wie gewohnt funktionieren.

RS_Rune_final.png       App_Icon-Circle.png

RuneScape        Old School

RS_Rune_final.png   RuneScape

Windows   Mac

Java-Client-Cache bei Windows löschen

1

Klicke auf 'Start' und dann 'Suche'.

2

Gib diese Pfade ins Suchfeld ein:

%USERPROFILE%\jagexcache\runescape\LIVE
%HOMEDRIVE%\.jagex_cache_32
%WINDIR%\.jagex_cache_32
%USERPROFILE%\.jagex_cache_32

3

Wenn du die Ordner gefunden hast, lösch sie bitte – aber keine Sorge, wenn du nicht alle vier findest, lösch einfach die, die du findest.

4

Dein Cache wird dann wieder runtergeladen, aber das könnte die Leistung beeinträchtigen, bis der Prozess vollständig abgeschlossen wurde.

Java-Client-Cache auf Mac löschen

1

Verwende Spotlight, um alle Ordner namens .jagex_cache_32 (oder ähnlich) zu finden.

2

Finde und lösche die folgenden Dateien/Ordner:

• preferences
  • dat
  • dat
  • ‚LIVE‘-Ordner

Mach dir keine Sorgen, wenn du nicht alle Dateien und Ordner finden kannst, lösch einfach alle, die du findest.

3

Dein Cache wird dann wieder runtergeladen, aber das könnte die Leistung beeinträchtigen, bis der Prozess vollständig abgeschlossen wurde.

App_Icon-Circle.png   Old School

Windows            Mac

Java-Client-Cache bei Windows löschen

1

Klicke auf 'Start' und dann 'Suche'.

2

Gib diesen Pfad ins Suchfeld ein:

%USERPROFILE%\jagexcache\oldschool\LIVE

3

Sobald du diesen Ordner gefunden hast, lösch ihn bitte!

4

Dein Cache wird dann wieder runtergeladen, aber das könnte die Leistung beeinträchtigen, bis der Prozess vollständig abgeschlossen wurde.

Java-Client-Cache auf Mac löschen

1

Verwende Spotlight, um alle Ordner namens 'jagexcache' zu finden.

2

In diesem Ordner öffne den Ordner namens 'oldschool'.

3

Finde und lösche die folgenden Ordner:

• LIVE

4

Dein Cache wird dann wieder runtergeladen, aber das könnte die Leistung beeinträchtigen, bis der Prozess vollständig abgeschlossen wurde.

Hast du immer noch Probleme?

Schau dir unseren Artikel über häufige Leistungsprobleme beim Java-Client an.

Hol dir Hilfe von der Community