Häufige Installationsprobleme des Java-Clients

Spielversionen:  RS_Rune_final.png   App_Icon-Circle.png  Diese Schritte beziehen sich auf den Java-Client.

Probleme bei der Installation des Java-Clients können durch unterschiedliche Dinge verursacht werden, die wir weiter unten abhandeln werden.

Deine Treiber und der Client sind bereits auf dem neuesten Stand?
Stell sicher, dass du die neueste Version des offiziellen Clients sowie die neuesten Grafiktreiber nutzt.

Richtige Java-Installation – OS X
Die Mac-Version des Clients nutzt die Java-Version, die auf deinem Computer installiert ist, während die Windows-Version des offiziellen Clients direkt seine eigene Java-Version mitbringt.

Mac-Benutzer, die Abstürze im Spiel erleben und dabei die Fehlermeldungen 'Incompatible magic value', 'Error_Game_Crash'  oder eine Meldung erhalten, die besagt, dass Java installiert sein muss, sollten Java neuinstallieren.

'Unable to load parameter'
Die Fehlermeldung 'Unable to load parameter' beim Start von RuneScape auf Windows weist darauf hin, dass die Verknüpfung, die zum Starten verwendet wird, ein Problem hat. Folge diesen Schritten, um das Problem zu beheben.

Du hast noch immer Probleme?
Falls du Probleme mit der Leistung des Java-Clients hast, schau dir unsere Tipps zur Installation an.

Hol dir Hilfe von der Community!