Offene Beta für den neuen OSRS-Android-Client – Fragen und Antworten

Spielversionen: Plattform:

Die offene Android-Beta startet offiziell am 28. Februar 2022. In diesem (englischsprachigen) Beitrag findest du mehr über die aufregenden Features heraus.

F&A

Wann wird die Beta veröffentlicht?
Die Beta wird ab dem 28. Februar 2022 zum Download zur Verfügung stehen.

Wann endet die Beta?
Wir wollen die Beta so lange wie nötig laufen lassen, es gibt also kein festes Enddatum. Sollte es Änderungen an diesen Plänen geben, werden wir diese auf unseren offiziellen Kanälen bekannt geben.

Hoch

Was sind die Mindestanforderungen?

• Android 8.0 (Oreo)
  • 2 GB RAM

Wenn dein Gerät diese Mindestanforderungen nicht erfüllt, wirst du leider nicht an der Beta teilnehmen können. Du kannst dich von der Beta abmelden, um wieder in der normalen Version zu spielen.

Wie kann ich an der Beta teilnehmen?
Du musst zunächst die öffentliche Version der App von Old School RuneScape installiert haben, bevor du an der offenen Beta teilnehmen kannst.

Um mitzumachen:

1. Öffne den Play Store
  2. Tippe rechts oben auf das Profil-Symbol
  3. Geh auf 'Manage apps und devices' (Apps und Geräte verwalten) > 'Manage' (Verwalten) > 'Installed' (Installiert)
  4. Suche nach Old School RuneScape und tippe darauf, um die Seite mit den App-Details zu öffnen
  5. Unter 'Join the Beta' (An der Beta teilnehmen) musst du auf 'Join' (Teilnehmen) tippen

Wenn du bereits die öffentliche Version der App besitzt, wirst du nun gefragt, ob du diese mit der Beta-Version ersetzen willst.

Hoch

Ich habe 2018 an der offenen Beta teilgenommen, was sollte ich tun?
Wenn du 2018 an der offenen Android-Beta teilgenommen und dich nicht davon abgemeldet hast, könnte es sein, dass du automatisch auf den neuen Client zugreifen kannst. Wenn du die neuen Funktionen nicht ausprobieren möchtest, folge diesen Schritten, um nicht mehr mitzumachen.

Es könnte sein, dass deine App automatisch aktualisiert wird und du an der neuen offenen Android-Beta teilnimmst, ohne danach gefragt zu werden. Beim Login wirst du im Spiel daran erinnert, dass du den neuen Client benutzt. Diese Nachricht taucht bei den fünf ersten Logins auf (inklusive Weltenwechsel).

Wie kann ich die Beta verlassen?
Du musst die Beta-Version deinstallieren, bevor du die öffentliche Version wieder installieren kannst.

1. Öffne den Play Store
  2. Tippe rechts oben auf das Profil-Symbol
  3. Geh auf 'Manage apps und devices' (Apps und Geräte verwalten) > 'Beta' (Beta)
  4. Finde die App Old School RuneScape und tippe auf sie
  5. Tippe unter 'You're a beta tester' (Du nimmst an der Beta teil) auf 'Leave' (Verlassen/Beenden)

Hoch

Wie kann ich Feedback geben?
Dein Feedback hilft uns, herauszufinden, auf welche Stellen wir uns am ehesten fokussieren sollten.

• Wenn du dein Feedback mit uns teilen willst, kannst du die (englischsprachige) Umfrage ausfüllen.
  • Wenn du auf einen Fehler gestoßen bist, kannst du ihn auf Discord im Kanal #ab-bugs melden
    • Du solltest immer einen Blick auf die Liste mit bekannten Fehlern werfen, da wir ein Problem möglicherweise bereits kennen

Wir haben die folgenden Discord-Kanäle in der Kategorie 'Android-Beta':

• #ab-announcements | Für Jagex-Updates zur offenen Beta
  • #ab-general | Für allgemeinen Chat
  • #ab-feedback | Für allgemeines Feedback
  • #ab-bugs | Für Fehlerhinweise

Da die offene Android-Beta allen offen steht, werden wir nicht dieselbe Menge an Support und Antworten auf Discord anbieten können wie bei der geschlossenen Beta.

Hoch

Wo erfahre ich mehr über bekannte Fehler?
Wir werden den Neuigkeitenbeitrag zu bekannten Fehlern so oft es geht aktualisieren. Das erlaubt es uns, die größeren Fehler zu beheben und die Kommunikation zwischen unserem Fehler-Team und den Spielenden aufrechtzuerhalten.

Muss ich die Beta-App immer benutzen?
Die beiden Apps können nicht gleichzeitig installiert sein, wenn du die Beta also nicht mehr nutzen willst, musst du das Beta-Programm verlassen und die öffentliche Version erneut installieren.

Kann ich die App benutzen, um mich mit verschiedenen Konten einzuloggen?
Die Beta ist komplett offen, was bedeutet, dass du dich mit jeglichen Konten für Old School RuneScape einloggen kannst. Es gibt keine Einschränkungen bei der Zahl der Konten, die Zugriff haben.