Geschlossene Beta für den neuen OSRS-iOS-Client

Spielversionen: Platform:

Die iOS-Beta beginnt offiziell am 20. April 2022. Die Registrierungsphase ist nun beendet. Es werden nun schubweise Einladungen an jene gesendet, die sich registriert haben.

Bitte hüte dich vor potenziellen Mobile-Phishing-Betrugsmaschen. Wenn du dir über eine erhaltene Nachricht unsicher bist, sieh im Mitteilungsfach deines Kontos nach, um die Legitimität zu überprüfen.

F&A

Wann wird die iOS-Beta veröffentlicht?
Am 20. April haben wir mit den ersten Einladungen begonnen. Wenn du eine Einladung erhalten hast, kannst du die Beta direkt runterladen und anfangen, zu testen. Im Verlauf der Beta werden wir weitere Einladungen verschicken.

Wann endet die iOS-Beta?
Wir wollen die Beta so lange wie nötig laufen lassen, es gibt also kein festes Enddatum. Sollte es Änderungen an diesen Plänen geben, werden wir diese auf unseren offiziellen Kanälen bekannt geben.

Was sind die Mindestanforderungen?
iOS 13.0 oder besser

Wenn dein Gerät diese Mindestanforderungen nicht erfüllt, wirst du leider nicht an der Beta teilnehmen können.

Hoch

Wie kann ich an der Beta teilnehmen?
Die Registrierungsphase für die Beta ist nun beendet. Wenn deine Bewerbung erfolgreich war, wirst du in deinem Mitteilungsfach darüber benachrichtigt und solltest auch vom Apple App Store eine E-Mail-Bestätigung erhalten.

Einladungen werden schubweise an diejenigen versendet, die sich registriert haben. Wenn du dieses Mal also keine erhalten hast, hast du vielleicht in der nächsten Runde Glück.

Wenn du eine Einladung erhalten hast, folge diesen Schritten:

1. Überprüfe auf dem Gerät, auf welchem du die Beta-App installieren möchtest, das Postfach deiner Apple-ID-E-Mail-Adresse (inklusive Spam-/Junk-Ordner)
  2. Prüfe noch einmal die E-Mail-Adresse, um sicherzustellen, dass die E-Mail seriös ist
  3. Wähle 'In TestFlight ansehen'

Wenn du TestFlight bereits installiert hast, wirst du zu TestFlight weitergeleitet und es erscheint Pop-up:

1. Tippe auf 'Akzeptieren' und dann auf 'Installieren'
  2. Wenn du die Nicht-Beta-Version installiert hast, erhältst du die Nachricht, dass du die App bereits installiert hast
  3. Tippe erneut auf 'Installieren', um die Nicht-Beta-Version auf deinem Gerät zu ersetzen

Wenn du TestFlight nicht installiert oder die E-Mail über deinen PC oder ein anderes Gerät geöffnet hast:

1. Geh in der E-Mail auf 'In TestFlight ansehen'; du erhältst dann einen Code, den du in der TestFlight-App einlösen kannst
  2. Folge dem Hyperlink, um TestFlight im App Store zu installieren
  3. Öffne TestFlight und wähle 'Einlösen'
  4. Gib den Code ein, den du von Apple erhalten hast

Hoch

Ich habe bei der Registrierung meine Daten falsch eingegeben, könnt ihr sie für mich ändern?
Wenn du im Mitteilungsfach deines Kontos eine Nachricht erhalten hast, dass deine Bewerbung erfolgreich war, aber keine E-Mail vom App Store bekommen hast, kann es sein, dass du einen Fehler bei der Eingabe deiner Daten gemacht hast. Wir haben viel Zeit damit verbacht, Spielern in dieser Situation manuell zu helfen, und haben nun unsere Kapazitätsobergrenze erreicht. Da wir unsere Aufmerksamkeit nun anderen Dingen widmen müssen, sind wir jetzt leider nicht mehr in der Lage, dir erneut eine E-Mail zu senden, wenn du diese noch immer nicht erhalten hast.

Wie wechsle ich zurück zur Nicht-Beta-Version?

1. Öffne den App Store von iOS
  2. Suche nach Old School RuneScape
  3. Wähle die Produktseite der App aus
  4. Hol dir über die entsprechende Schaltfläche die App
  5. Die Nicht-Beta-Version ersetzt dann deine TestFlight-App

Du kannst über TestFlight jederzeit zur Beta zurückkehren, aber du kannst nicht beide Versionen gleichzeitig installiert haben.

Verlasse das TestFlight-Programm nicht über die Schaltfläche 'Nicht mehr testen', wenn du nicht sicher bist, dass du nicht mehr zur Beta zurückkehren möchtest, da du dadurch permament aus dem Beta-Programm entfernt wirst.

Wie kann ich Feedback geben?
Dein Feedback hilft uns, herauszufinden, auf welche Stellen wir uns am ehesten fokussieren sollten.

• Wenn du dein Feedback mit uns teilen willst, kannst du die (englischsprachige) Umfrage ausfüllen.
  • Wenn du auf einen Fehler gestoßen bist, kannst du ihn auf Discord im Kanal #ios-beta-bugs melden.
  • Du solltest immer einen Blick auf die Liste mit bekannten Fehlern werfen, da wir ein Problem möglicherweise bereits kennen.

Wir haben die folgenden Discord-Kanäle in der Kategorie 'iOS BETA':

• #ios-beta-announcements
  • #ios-beta-general
  • #ios-beta-bugs
  • #ios-beta-feedback

Da es eine große Anzahl an Testenden für die iOS-Beta geben wird, werden wir nicht in der Lage sein, auf Discord während der Testphase im selben Umfang Unterstützung anzubieten und Fragen zu beantworten, wie wir es bei vorigen Beta-Programmen getan haben.

Hoch

Wo erfahre ich mehr über bekannte Fehler?
Wir werden den Neuigkeitenbeitrag zu bekannten Fehlern so oft es geht aktualisieren. Das erlaubt es uns, die größeren Fehler zu beheben und die Kommunikation zwischen unserem Fehler-Team und den Spielenden aufrechtzuerhalten.

Muss ich die Beta-App immer benutzen?
Die beiden Apps können nicht gleichzeitig installiert sein, wenn du die Beta also nicht mehr nutzen willst, musst du die öffentliche Version erneut installieren.

Kann ich die App benutzen, um mich bei verschiedenen Konten einzuloggen?
Die Beta ist komplett offen, was bedeutet, dass du dich mit jeglichen Konten für Old School RuneScape einloggen kannst. Es gibt keine Einschränkungen bei der Zahl der Konten, die Zugriff haben.

Wie kann ich in der App etwas kaufen?
Käufe sind in der Beta-App deaktiviert. Du kannst immer noch über die Jagex-Webseite Käufe tätigen. Wenn du einen Kauf über Apple Pay tätigen möchtest, musst du wieder zurück zur öffentlichen Version wechseln.

Verliere ich bei der Installation der App meine Spieldaten?
Wenn du die Warnung "You may lose the app's data" ("Es könnte sein, dass du die Daten der App verlierst") erhalten hast, mach dir keine Sorgen. Du wirst weder deine Spieldaten noch deinen Fortschritt verlieren. Es kann sein, dass einige optionale Spieleinstellungen verloren gehen, die du in TestFlight wieder anpassen kannst.