Sécurité : sites factices

Soyez vigilants avec les sites factices ou d'hameçonnage car ils sont conçus pour ressembler à des sites officiels mais sont susceptibles de vous voler des informations personnelles, comme votre identifiant de connexion et votre mot de passe.

Si jamais on vous propose de vous connecter à un site qui vous semble suspect, n'en faites rien ! C'est sans doute le cas.

Nos domaines

Il se peut que vous ayez reçu un lien vers un site suspect. Pour écarter le moindre doute concernant ce site, voici la liste des domaines et des URL officiels que nous utilisons :

Domaines officiels

Liens raccourcis sur Twitter

RuneScape.com

rs.game

OldSchool.RuneScape.com

osrs.game

Jagex.com

jgx.game

Si vous avez des doutes concernant un lien, vous pouvez toujours saisir manuellement notre URL dans votre navigateur ou bien enregistrer les adresses de nos sites officiels dans vos favoris pour trouver le site de façon plus sûre.

Au secours ! J'ai suivi un lien vers un site suspect

Si vous avez suivi un lien vers un site suspect, vous devez suivre les étapes ci-dessous pour sécuriser votre compte :

1. Faites une analyse de votre ordinateur pour détecter tout virus ou enregistreur de frappe.
  2. Définissez un tout nouveau mot de passe pour votre compte RuneScape .
  3. Modifiez le mot de passe de votre adresse électronique .
  4. Vérifiez que l'authentificateur RuneScape est activé .

Comment éviter un hameçonnage ?

On n'est jamais trop prudent !

• Connectez-vous toujours depuis   runescape.com  ou  oldschool.runescape.com .
  • Faites attention aux liens partagés sur des sites tiers (Twitch, Youtube, Twitter, etc.).
  • Ne vous rendez jamais sur un site proposant des bons d'échange gratuits, de l'XP, des pièces d'or ou un statut de P-Mod.
  • Survolez toujours un lien hypertexte pour voir où il va vous rediriger.
  • Consultez les actualités de RuneScape et Old School RuneScape pour voir la véracité d'une offre ou d'une promotion.

Faux modérateurs

Sachez que certaines personnes se font passer pour des J-Mods afin d'accéder à vos informations personnelles.

Un J-Mod ne fera jamais ce qui suit :

• Vous contacter en jeu via le service clientèle (sauf au sujet de bons d'échange)
  • Vous contacter par courriel à l'improviste
  • Vous demander votre mot de passe (sauf sur un formulaire permettant de masquer le mot de passe)
  • Vous demander votre code PIN bancaire
  • Vous faire vous connecter à un compte que vous n'avez pas créé