Comment améliorer la sécurité de mon compte

S'il vous arrive de vous interroger sur la sécurité de votre compte, suivez ces étapes pour vous assurer que votre compte est protégé !

Protégez vos mots de passe

• N'utilisez un mot de passe qu'une fois, que ce soit sur vos comptes RuneScape ou vos adresses électroniques et assurez-vous de choisir des mots de passe difficiles à deviner.
  • Consider using a password manager like  LastPass  to help manage your passwords
  • Conseils pour la création de mot de passe

Avez-vous protégé vos adresses électroniques ?

Protégez votre adresse électronique avec une vérification en 2 étapes. Grâce à ce niveau de sécurité supplémentaire, vous serez le seul à pouvoir accéder à votre adresse électronique en utilisant l'appareil de votre choix.

N'importe quelle adresse électronique peut être utilisée comme adresse de secours afin de recouvrer l'adresse associée à votre compte. Protégez cette adresse de secours de la même manière que celle associée à votre compte.

La plupart des fournisseurs de messagerie électronique proposent une fonctionnalité de vérification en 2 étapes. Voici quelques liens utiles :

Avez-vous activé l'authentificateur RuneScape ?

L'authentificateur RuneScape est un bon moyen de garder votre compte sécurisé. Il peut être activé pour plusieurs comptes en même temps.

L'authentificateur RuneScape peut être comparé à un cadenas : peu importe sa solidité s'il suffit d'avoir la clé pour le déverrouiller. Il est tout aussi, voire plus important de protéger l'adresse électronique associée à votre compte pour bénéficier de tous les avantages de l'authentificateur.

Votre authentificateur est-il toujours activé ?

Pour vérifier si l'authentificateur est actif sur votre compte, rendez-vous sur l'écran d'accueil de RuneScape et regardez si une coche apparaît sur le bouton de l'authentificateur.

Il est recommandé de vérifier le statut de l'authentificateur lorsque vous changez le mot de passe de votre compte, quelle qu'en soit la raison. Les joueurs de Old School RuneScape peuvent vérifier le statut de l'authentificateur en cliquant sur Compte sur la page d'accueil de RuneScape, puis en consultant l'onglet Authentificateur.