Améliorez la sécurité de votre compte

L'authentificateur RuneScape est la première étape de sécurisation de votre compte, mais saviez-vous qu'il existe d'autres moyens de le protéger davantage ?

L'authentificateur RuneScape peut être comparé à un cadenas : peu importe sa solidité s'il suffit d'avoir la clé pour le déverrouiller. Il est tout aussi, voire plus important de protéger l'adresse électronique associée à votre compte pour bénéficier de tous les avantages de l'authentificateur.

Voici quelques conseils à suivre si ce n'est pas déjà fait :

Protégez votre adresse électronique enregistrée grâce à une vérification en 2 étapes

De la même manière que vous protégez votre compte RuneScape avec l'authentificateur, vous pouvez aussi protéger votre adresse électronique avec une vérification en 2 étapes. Grâce à ce niveau de sécurité supplémentaire, vous serez le seul à pouvoir accéder à votre adresse électronique en utilisant l'appareil de votre choix.

La plupart des fournisseurs de messagerie électronique proposent une fonctionnalité de vérification en 2 étapes. Voici quelques liens utiles :

Protégez vos adresses électroniques de secours grâce à une vérification en 2 étapes

N'importe quelle adresse électronique peut être utilisée comme adresse de secours afin de recouvrer l'adresse associée à votre compte. Il est conseillé d'appliquer les mêmes consignes de sécurité pour les adresses de secours que pour votre adresse principale.

Vérifiez le statut de l'authentificateur

Pour vérifier si l'authentificateur est actif sur votre compte, rendez-vous sur l'écran d'accueil de RuneScape et regardez si une coche apparaît sur le bouton de l'authentificateur.

Il est recommandé de vérifier le statut de l'authentificateur lorsque vous changez le mot de passe de votre compte, quelle qu'en soit la raison. Les joueurs de Old School RuneScape peuvent vérifier le statut de l'authentificateur en cliquant sur Compte sur la page d'accueil de RuneScape, puis en consultant l'onglet Authentificateur.

Protégez vos mots de passe

• N'utilisez un mot de passe qu'une fois, que ce soit sur vos comptes RuneScape ou vos adresses électroniques et assurez-vous de choisir des mots de passe difficiles à deviner.
  • Faites en sorte que les mots de passe de vos adresses électroniques et de vos comptes RuneScape ne soient JAMAIS identiques.
  • Vous pouvez utiliser un gestionnaire de mots de passe, comme LastPass, qui vous aidera à gérer vos mots de passe.