Activation de JavaScript dans mon navigateur

Certaines de nos pages web comportent du contenu JavaScript. Il est donc important que JavaScript soit activé dans votre navigateur, car si ce n'est pas le cas, le contenu ou les fonctionnalités de la page peuvent être limités, voire indisponibles.

Vous trouverez ici la marche à suivre pour activer JavaScript dans les cinq navigateurs les plus utilisés.

Internet Explorer

1. Lancez votre navigateur, cliquez sur l'icône « Outils », puis sélectionnez « Options Internet » dans la liste d'options qui s'affiche.
  2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur l'onglet « Sécurité », puis sur « Personnaliser le niveau... ».
  3. Faites défiler le menu jusqu'à « Scripts ASP ».
  4. Cochez la case « Activer ».
  5. Lorsque Windows vous demande de confirmer, sélectionner « Oui ».
  6. Cliquez sur OK dans la fenêtre « Options Internet ».
  7. Cliquez sur Rafraîchir.

Mozilla Firefox

1. Dans la barre d'adresse, entrez « about:config » et appuyez sur Entrée.
  2. Cliquez sur le bouton « Je ferai attention, promis ! » si un message d'avertissement apparaît.
  3. Dans le champ de recherche, entrez « javascript.enabled ».
  4. Changez le statut de « javascript.enabled » en faisant un clic droit et en changeant la valeur de « false » à « true ».
  5. Fermez ensuite l'onglet « Config ».
  6. Cliquez sur Rafraîchir.

Google Chrome

1. Lancez votre navigateur, cliquez sur l'icône « Personnaliser et contrôler Google Chrome », puis choisissez l'option « Paramètres ».
  2. Faites défiler la page, puis cliquez sur « Paramètres avancés ».
  3. Dans « Confidentialité », cliquez sur « Paramètres de contenu... ».
  4. Faites défiler jusqu'à « JavaScript » et cochez la case « Autoriser tous les sites à exécuter (recommandé) ».
  5. Réouvrez Google Chrome

Opera

1. Cliquez sur le logo Opera (menu) dans le coin supérieur gauche, puis sur « Réglages ».
  2. Faites défiler la page, puis cliquez sur « Paramètres avancés ».
  3. Dans « Confidentialité », cliquez sur « Paramètres de contenu... ».
  4. Faites défiler jusqu'à « JavaScript » et cochez la case « Autoriser tous les sites à exécuter (recommandé) ».
  5. Réouvrez Opera.

Apple Safari

1. Cliquez sur Safari et sélectionnez « Préférences ».
  2. Cliquez sur « Sécurité ».
  3. Cherchez Java puis cochez « Autoriser ».
  4. Réouvrez Safari.

Vous avez activé JavaScript mais rencontrez toujours des problèmes ?
Si vous avez activé JavaScript mais êtes toujours redirigé vers cette page lorsque vous essayez d'accéder à une page web, il est possible qu'un module complémentaire de votre navigateur empêche le bon fonctionnement de JavaScript. Vous pouvez soit désactiver le module en question, soit utiliser un navigateur différent pour accéder à la page.