Activation de JavaScript dans votre navigateur

Certaines de nos pages web comportent du contenu JavaScript. Il est donc important que JavaScript soit activé dans votre navigateur, car si ce n'est pas le cas, le contenu ou les fonctionnalités de la page peuvent être limités, voire indisponibles.

Vous trouverez ici la marche à suivre pour activer JavaScript dans les cinq navigateurs les plus utilisés.

Internet Explorer

1. Lancez votre navigateur, cliquez sur l'icône « Outils », puis sélectionnez « Options Internet » dans la liste d'options qui s'affiche.
  2. La fenêtre « Options Internet » devrait alors apparaître.
  3. Cliquez sur l'onglet « Sécurité » puis sur le bouton « Personnaliser le niveau... ».
  4. Dans la fenêtre « Paramètres de sécurité - Zone Internet » qui s'affiche, descendez jusqu'à la section des scripts.
  5. Dans la partie « Scripts ASP », cochez l'option « Activer ».
  6. Confirmez ensuite votre choix dans la fenêtre d'avertissement qui apparaît.
  7. Cliquez sur le bouton « OK » pour fermer la fenêtre « Options Internet ».
  8. Cliquez sur le bouton d'actualisation du navigateur pour rafraîchir la page de la boutique.

Mozilla Firefox

1. Dans la barre d'adresse, entrez « about:config » et appuyez sur Entrée.
  2. Cliquez sur le bouton « Je ferai attention, promis ! » si un message d'avertissement apparaît.
  3. Dans le champ de recherche, entrez « javascript.enabled ».
  4. Changez le statut de « javascript.enabled » en faisant un clic droit et en changeant la valeur de « false » à « true ».
  5. Fermez ensuite l'onglet « Config ».
  6. Cliquez sur le bouton d'actualisation du navigateur pour rafraîchir la page de la boutique.

Google Chrome

1. Lancez votre navigateur, cliquez sur l'icône « Personnaliser et contrôler Google Chrome », puis choisissez l'option « Paramètres ».
  2. L'onglet « Paramètres » s'ouvrira alors dans votre navigateur. Faites défiler la page, puis cliquez sur « Paramètres avancés ».
  3. Dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquez sur le bouton « Paramètres du contenu ».
  4. La fenêtre « Paramètres du contenu » s'affiche alors. Faites défiler la page jusqu'à la section « JavaScript » et sélectionnez l'option « Autorisée (recommandé) ».
  5. Vous pouvez alors fermer la fenêtre « Paramètres du contenu »
  6. en fermant l'onglet.
  7. Cliquez sur le bouton d'actualisation du navigateur pour rafraîchir la page de la boutique.

Opera

1. Cliquez sur « Menu », passez votre souris sur « Réglages », puis sur « Préférences rapides » et cochez la case « Activer le JavaScript ».
  2. Si la barre de menu est affichée, vous pouvez cliquer sur « Outils », passer votre souris sur « Préférences rapides » et cocher la case « Activer le JavaScript ».

Apple Safari

1. Dans le menu de votre navigateur, cliquez sur « Safari », puis choisissez « Préférences ».
  2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur l'onglet « Sécurité ».
  3. Dans la section « Contenu web » de l'onglet « Sécurité », cochez la case « Activer JavaScript ».
  4. Cliquez sur le bouton d'actualisation du navigateur pour rafraîchir la page de la boutique.

Vous avez activé JavaScript mais rencontrez toujours des problèmes ?

Si vous avez activé JavaScript mais êtes toujours redirigé vers cette page lorsque vous essayez d'accéder à une page web, il est possible qu'un module complémentaire de votre navigateur empêche le bon fonctionnement de JavaScript. Vous pouvez soit désactiver le module en question ou utiliser un navigateur différent pour accéder à la page.