Objets perdus - Escroquerie ou piratage

Notre politique actuelle est que nous ne pouvons pas rendre les objets perdus si quelqu'un accède à votre compte, que vous êtes victime d'une escroquerie ou d'un hameçonnage, ou en cas de tout autre problème qui aurait pu être évité en suivant nos conseils de sécurité.

Nous comprenons tout à fait l'impact dévastateur que peut avoir sur votre expérience de jeu la perte d'objets ou de pièces d'or durement gagnés. C'est pour cela que nous mettons à votre disposition un grand nombre d'outils de sécurité et de fonctionnalités qui vous permettent d'éviter tout accès non-autorisé à votre compte. Vous pouvez obtenir des conseils sur la configuration de votre mot de passe, l'importance des codes PIN bancaires et l'utilisation de l'authentificateur RuneScape par exemple.

Si vous utilisez toutes les fonctionnalités proposées, le piratage de votre compte est quasiment impossible.

Pourquoi ne redonnons-nous pas les objets perdus ?

Il y a plusieurs raisons à cette décision.

1. Il y a quelque temps, nous avons mis en place un système de recouvrement d'objets perdus, mais nous avons rapidement compris qu'il n'était pas viable.

2.
Nous avons également reçu de nombreuses fausses demandes de recouvrement, ce qui a considérablement ralenti les choses. Chaque demande requiert une enquête poussée sur le compte en utilisant des outils qui ne sont pas prévus à cet effet.

3. Nous proposons toute une gamme d'outils pour sécuriser votre compte. Si vous utilisez ces outils, le piratage de votre compte sera pratiquement impossible. Vous pouvez trouver des informations sur ces outils en consultant notre base de connaissance.

4. La sécurité de votre compte est très importante à nos yeux, et plusieurs études démontrent que si nous proposions un service de recouvrement d'objets perdus, la vigilance des joueurs baisseraient et les cas de piratage deviendraient alors plus courants.

Nous cherchons constamment à améliorer nos outils et à éduquer nos joueurs à propos de la sécurité de leur compte. Nous tenons énormément à tous nos joueurs, y compris à ceux qui nous sont restés fidèles pendant plusieurs années, et la mise en place de cette politique ne doit pas mettre en doute notre dévouement envers nos communautés.

Nous préférons investir du temps et des ressources afin de fournir de nouveaux outils, des fonctionnalités et des conseils pour éviter qu'un piratage de compte ne se produise, plutôt que de devoir régler le problème une fois que le piratage a eu lieu. La prévention est le meilleur remède dans ce type de situation.

Communauté : discutez-en sur les forums