Comment vider le cache de RuneScape sur un ordinateur sous Windows

Cette article est dédié au client Java. Pour des informations sur le cache du client NXT, veuillez consulter cet article.

Qu'est-ce que le cache de RuneScape ?

RuneScape conserve localement des fichiers sur votre PC : c'est ce que nous appelons le cache de RuneScape. Certains de ces fichiers peuvent parfois devenir corrompus et créer des problèmes au démarrage du jeu.

Si vous rencontrez des problèmes dans le jeu, sans obtenir de message d'erreur, ou si le client se ferme tout seul, cela signifie que les fichiers du cache sont corrompus. Ne vous inquiétez pas, il vous suffit simplement de supprimer les fichiers conservés sur votre ordinateur pour régler le problème.

Que dois-je faire à présent ?

Cliquez sur le bouton Démarrer --> Recherchez les dossiers suivants :

%PROFIL_UTILISATEUR%\jagexcache\runescape\LIVE
%DISQUE_DUR_PRINCIPAL%\.jagex_cache_32
%DOSSIER_DE_WINDOWS%\.jagex_cache_32
%PROFIL_UTILISATEUR%\.jagex_cache_32

Si vous trouvez ces dossiers, veuillez les supprimer. Ne vous inquiétez pas si vous ne les trouvez pas tous, supprimez simplement ceux que vous trouvez.

J'ai supprimé les fichiers/dossiers. Que dois-je faire maintenant ?

REMARQUE : Vous devrez télécharger le cache de nouveau. Vous remarquerez peut-être une légère baisse des performances durant le processus.

Maintenant que vous avez terminé d'effacer les fichiers cache de RuneScape, essayez de relancer le jeu. Vous devriez remarquer que le problème est maintenant résolu ! Si un problème persiste après avoir suivi les instructions ci-dessus, veuillez consulter la page Problèmes courants du client pour obtenir de l'aide supplémentaire.