Comment allouer plus de RAM au client RuneScape sous Windows ?

Ces étapes sont dédiées aux utilisateurs du client Java.

Quel est l'intérêt d'allouer plus de RAM ?

Si vous trouvez RuneScape peu fluide ou trop lent lorsque vous lancez le jeu, il peut être utile d'allouer plus de RAM au client RuneScape afin d'améliorer ses performances et sa stabilité. Il vous suffit simplement d'éditer le fichier runescape.prm. Cela peut vous sembler un peu compliqué, mais si vous suivez les étapes ci-dessous, vous y arriverez en un rien de temps !

Comment faire ?

• Accédez au dossier suivant : %USERPROFILE%/Jagexcache/Jagexlauncher/runescape.
  • Localisez le fichier runescape.prm.
  • Ouvrez/modifiez-le dans Notepad.
  • Par défaut, il devrait ressembler à ceci :
-Djava.class.path=jagexappletviewer.jar
-Dsun.java2d.noddraw=true
-Dcom.jagex.config=http://www.runescape.com/k=3/l=$(Language:0)/jav_config.ws
-Xmx256m
-Xss2m
-XX:CompileThreshold=1500
-Xincgc
-XX:+UseConcMarkSweepGC
-XX:+UseParNewGC
jagexappletviewer

La ligne -Xmx256m peut comporter un chiffre différent, par exemple -Xmx384m, en fonction de la version du client.

• Remplacez la ligne suivante : -Xmx
  • Par ceci : -Xmx512m.
  • Enregistrez puis fermez le fichier runescape.prm.

REMARQUE : N'ALLOUEZ PAS PLUS DE 512 MO DE RAM CAR CELA POURRAIT DIMINUER VOS PERFORMANCES.

J'ai modifié le fichier. Que dois-je faire à présent ?

Relancez RuneScape et profitez d'une plus grande stabilité et de meilleures performances ! Si vous rencontrez encore des problèmes malgré la procédure ci-dessus, consultez cette liste de solutions pour savoir comment résoudre les problèmes de performances et de stabilité sous Windows.