Comment réinstaller Java sur mon ordinateur Mac ?

Quel est l'intérêt de réinstaller Java ?

Si votre version de Java est corrompue ou vous empêche d'installer une version plus récente, suivez la procédure ci-dessous afin de mettre à jour votre version de Java.

Si vous rencontrez des problèmes de chargement avec le client, qui peuvent être causés par une version incompatible ou de multiples versions de Java, la procédure suivante devrait supprimer toutes les versions installées et vous permettre d'installer la version la plus récente.

Comment faire ?

1. Cliquez sur l'icône du Finder dans votre barre des tâches :
  2. Ouvrez le dossier Utilitaires. Pour l'ouvrir rapidement à partir du Finder, utilisez le raccourci
    • Commande + Maj + U
  3. Cliquez deux fois sur l'icône Terminal.
  4. Dans la fenêtre du Terminal, copiez-collez les commandes suivantes :
    • sudo rm -fr /Library/Internet\ Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin
    • sudo rm -fr /Library/PreferencePanes/JavaControlPanel.prefpane
  5. Cela supprimera ces fichiers, vous permettant ainsi de télécharger une nouvelle version de Java.
  6. Rendez-vous sur le site internet de Java.
  7. Cliquez sur le bouton Téléchargement gratuit de Java.
  8. Acceptez le contrat de licence de Java (à votre discrétion).
  9. Enregistrez le programme d'installation.
  10. Une fois celui-ci téléchargé, exécutez-le.
  11. À la fin de l'installation, redémarrez votre ordinateur.

Que faire si je rencontre encore ce problème ?

Nous avons compilé une liste de solutions relatives aux problèmes de client courants, problèmes de performance et problèmes courants de la version navigateur, qui vous apporteront certainement une réponse !