Comment vider le cache DNS

Le cache DNS (Domain Name System) est une base de données temporaire qui contient tous les enregistrements de vos récents passages sur les site Web (comme par exemple RuneScape.com).

Effacer le cache DNS supprimera toutes les entrées invalides et permettra à votre ordinateur de trouver l'adresse correcte la prochaine fois que vous essaierez de vous connecter sur le site ou au jeu.

Comment vider le cache DNS sous Windows ?
  1. Ouvrez le menu Démarrer.
  2. Recherchez « cmd », puis appuyez sur Entrée.
  3. Dans l'invite de commandes qui s'affiche à l'écran, tapez les trois commandes suivantes. Appuyez sur Entrée après chacune :
        ipconfig /flushdns
    ipconfig /release
    ipconfig /renew
  1. Fermez la fenêtre d'invite de commandes.

Comment vider le cache DNS sous Mac ?

La commande exacte nécessaire pour vider le cache DNS sous Mac dépend de la version de votre système d'exploitation.

1. Ouvrez Terminal -   Applications > Utilitaires > Terminal ou utilisez la recherche Spotlight en tapant le terme « Terminal » dans la barre de recherche.
  2. Sélectionnez votre système d'exploitation dans la liste ci-dessous et entrez la commande du Terminal qui y est associée.
  3. Enregistrez, puis fermez le fichier runescape.prm.

Sélectionnez votre système d'exploitation

Utilisez la commande Terminal :

OS X Yosemite v10.10.4 et El Capitan v10.11

sudo killall -HUP mDNSResponder

OS X Yosemite v10.10 à v10.10.3

sudo discoveryutil mdnsflushcache

OS X Mavericks, Mountain Lion, et Lion

sudo killall -HUP mDNSResponder

Mac OS X Snow Leopard

sudo dscacheutil -flushcache

Si ces étapes n'ont pas résolu votre problème, consultez les solutions aux problèmes de connexion courants.

Demandez de l'aide à la communauté !