Comment vider le cache DNS

Le cache DNS (Domain Name System) est une base de données temporaire qui contient tous les enregistrements de vos récents passages sur les site internet (comme par exemple RuneScape.com).

Effacer le cache DNS supprimera toutes les entrées invalides et permettra à votre ordinateur de trouver l'adresse correcte la prochaine fois que vous essaierez de vous connecter sur le site ou dans le jeu.

Comment vider le cache DNS sous Windows ?
  1. Ouvrez le menu Démarrer.
  2. Recherchez « cmd », puis appuyez sur Entrée.
  3. Dans l'invite de commandes qui s'affiche à l'écran, tapez les trois commandes suivantes. Appuyez sur Entrée après chacune :
        ipconfig /flushdns
    ipconfig /release
    ipconfig /renew
  1. Fermez la fenêtre d'invite de commandes.

Vider le cache DNS sous Mac

La commande exacte nécessaire pour vider le cache DNS sous Mac dépend de votre version de Mac OS X.

1. Ouvrez le terminal -   Applications > Utilitaires > Terminal ou utilisez la recherche Spotlight en tapant le terme « Terminal » dans la barre de recherche.
  2. Sélectionnez votre OS dans la liste ci-dessous et entrez la commande du Terminal qui y est associée.
  3. Enregistrez puis fermez le fichier runescape.prm.

Sélectionnez Gestion de votre abonnement.

Utilisez la commande Terminal :

OS X Yosemite v10.10.4 et El Capitan v10.11

sudo killall -HUP mDNSResponder

OS X Yosemite v10.10 à v10.10.3

sudo discoveryutil mdnsflushcache

OS X Mavericks, Mountain Lion, et Lion

sudo killall -HUP mDNSResponder

Mac OS X Snow Leopard

sudo dscacheutil -flushcache

Si ces étapes n'ont pas résolu votre problème, visitez notre page sur les solutions aux problèmes de connexion courants.

Demandez de l'aide à la communauté !