Comment vider le cache DNS sous Windows ?

Quel est l'intérêt de vider le cache DNS ?

Le cache DNS (Domain Name System) contient l'ensemble des informations nécessaires à la conversion d'un nom de domaine (comme « RuneScape.com ») en son adresse IP, qui permet d'obtenir des informations depuis le serveur. Si vous rencontrez des problèmes de connectivité (déconnexions ou latence), vider ce cache peut vous permettre d'y remédier ou d'améliorer votre connectivité.

Comment faire ?

1. Ouvrez le menu Démarrer.
  2. Recherchez « cmd », puis appuyez sur Entrée.
  3. Dans l'invite de commandes qui s'affiche à l'écran, tapez les trois commandes suivantes. Appuyez sur Entrée après chacune :
ipconfig /flushdns
ipconfig /release
ipconfig /renew
  1. Fermez la fenêtre d'invite de commandes.

Vous n'arrivez pas à suivre les étapes ci-dessus ?

Communauté : discutez-en sur les forums

Que faire si je rencontre encore ce problème ?

Nous avons compilé une liste d'informations et de solutions relatives aux problèmes de connectivité les plus fréquents. Vous y trouverez peut-être une réponse à votre problème !