Comment vider le cache DNS sous Mac ?

Quel est l'intérêt de vider le cache DNS ?

Le cache DNS (Domain Name System) contient l'ensemble des informations nécessaires à la conversion d'un nom de domaine (comme « RuneScape.com ») en son adresse IP, qui permet d'obtenir des informations depuis le serveur. Si vous rencontrez des problèmes de connectivité (déconnexions ou latence), vider ce cache peut vous permettre d'y remédier ou d'améliorer votre connectivité.

Comment faire ?

La commande exacte nécessaire pour vider le cache DNS sous Mac dépend de votre version de Mac OS X. Cliquez sur votre version dans la liste ci-dessous pour afficher la commande correspondante :

OS X Yosemite v10.10.4 et El Capitan v10.11

Utilisez cette commande du Terminal pour réinitialiser le cache DNS :

sudo killall -HUP mDNSResponder

OS X Yosemite v10.10 à v10.10.3

Utilisez cette commande du Terminal pour réinitialiser le cache DNS :

sudo discoveryutil mdnsflushcache

OS X Mavericks, Mountain Lion, et Lion

Utilisez cette commande du Terminal pour réinitialiser le cache DNS :

sudo killall -HUP mDNSResponder

Mac OS X Snow Leopard

Utilisez cette commande du Terminal pour réinitialiser le cache DNS :

sudo dscacheutil -flushcache

Vous n'arrivez pas à suivre les étapes ci-dessus ?

Communauté : discutez-en sur les forums

Que faire si je rencontre encore ce problème ?

Nous avons compilé une liste d'informations et de solutions relatives aux problèmes de connectivité les plus fréquents. Vous y trouverez peut-être une réponse à votre problème !