Comment ajouter des exceptions à mon pare-feu pour RuneScape ?

Quel est l'intérêt d'ajouter des exceptions à mon pare-feu pour RuneScape ?

Si RuneScape est bloqué par votre pare-feu, cela veut dire qu'il vous est impossible de vous connecter à nos serveurs.

Pour réussir à vous connecter, vous pouvez configurer des exceptions sur le pare-feu de votre ordinateur et de votre routeur.

Comment faire ?

Pour le pare-feu de votre ordinateur

Dans tous les logiciels pare-feu et antivirus de votre ordinateur, vérifiez que vous avez ajouté des exceptions pour les éléments suivants :
Java.exe
JagexLauncher.exe
*.runescape.com

Pour en savoir plus sur l'ajout d'exceptions, consultez la documentation de votre logiciel pare-feu, disponible sur le site Web correspondant.

Pour le pare-feu de votre routeur

Sur votre routeur, ouvrez les ports suivants :
443, 43594 et 43595.

La façon d'ouvrir ces ports dépend de la marque et du modèle de votre routeur. Pour en savoir plus, consultez le manuel d'utilisation de votre routeur fourni à l'achat ou disponible sur le site Web du fabricant.

Vous trouverez davantage d'informations sur le réacheminement de port ainsi qu'un scanner de ports ici.

Vous n'arrivez pas à suivre les étapes ci-dessus ?

Communauté : discutez-en sur les forums

Que faire si je rencontre encore ce problème ?

Nous avons compilé une liste d'informations et de solutions relatives aux problèmes de connectivité les plus fréquents. Vous y trouverez peut-être une réponse à votre problème !