Comment allouer plus de RAM au client RuneScape sur Mac OS X ?

Quel est l'intérêt d'allouer plus de RAM ?

Si vous trouvez que RuneScape n'est pas fluide ou est trop lent lorsque vous lancez le jeu, il peut être utile d'allouer plus de RAM au client RuneScape afin d'améliorer ses performances et sa stabilité. Il vous suffit simplement d'éditer le fichier runescape.prm. Cela peut vous sembler un peu compliqué, mais si vous suivez les étapes ci-dessous, vous y arriverez en un rien de temps !

Comment faire ?

• Ouvrez le terminal (/Applications/Utilitaires/Terminal).
  • Entrez la commande suivante (cette commande considère que le client RuneScape officiel se trouve dans votre dossier Applications) :

Applications/TextEdit.app/Contents/MacOS/TextEdit /Applications/RuneScape.app/Contents/Info.plist &

• Elle vous permettra d'ouvrir le fichier contenant tous les paramètres Java du client.
  • Faites défiler le fichier jusqu'au bout pour afficher les paramètres suivants :

< key >VMOptions.ppc< / key >
< string >-Xmx256m< / string >
< key >VMOptions.i386
< string -Xmx256m< / string >
< key >VMOptions.x86_64< / key >
< string >-Xmx256m< / string >

• Localisez le paramètre -Xmx256m.
  • Remplacez-le par -Xmx512m.
  • Enregistrez le fichier, puis redémarrez le client.

Remarque : Si un message d'erreur apparaît indiquant que vous n'avez pas les permissions pour modifier ce fichier, déplacez-le dans votre dossier Documents, modifiez-le, puis réenregistrez-le à son emplacement d'origine.

J'ai modifié le fichier, et maintenant ?

Relancez RuneScape et profitez d'une plus grande stabilité et de meilleures performances ! Si vous rencontrez encore des problèmes malgré la procédure ci-dessus, consultez  cette liste

pour en savoir plus sur les solutions disponibles pour les problèmes de performances et de stabilité.