Comment allouer plus de RAM à Java

Versions du jeu : RS_Rune_final.png   App_Icon-Circle.png Ces étapes concernent la version navigateur.

Si vous jouez sur le client Java, vérifiez les messages d'erreur du client Java.

Comment allouer plus de RAM à Java (PC)

1

Ouvrez le Panneau de configuration.

Démarrer > recherchez « Panneau De Configuration »

2

Cliquez sur l'icône Java.

3

Sélectionnez l'onglet Java dans la fenêtre qui s'affiche.

4

Sélectionnez l'option Afficher dans l'onglet Java.

5

Les versions de Java installées sur votre ordinateur s'affichent à l'écran.

Dans la 4e colonne (« Paramètres de Java Runtime Environnment »), cliquez deux fois pour afficher une zone de saisie de texte.

6

Saisissez -Xmx256m dans la zone de saisie de texte.

Le chiffre 256 indique à Java d'utiliser 256 Mo de RAM au lieu du paramètre par défaut. Pour allouer plus ou moins de RAM, il vous suffit de modifier ce chiffre.

7

Cliquez sur Appliquer et OK, puis fermez votre navigateur (s'il est ouvert) et rouvrez-le.

Il est déconseillé d'allouer plus de 60 % de votre RAM totale !

Vous rencontrez toujours des problèmes ?
Rendez-vous sur  Problèmes graphiques et Problèmes de connectivité .

Obtenez de l'aide de notre communauté !