Comment allouer plus de RAM à Java ?

Quel est l'intérêt d'allouer plus de RAM à Java ?

Si vous trouvez que RuneScape n'est pas fluide ou est trop lent lorsque vous lancez le jeu, il peut être utile d'allouer plus de RAM à Java afin d'améliorer ses performances et sa stabilité.

CONSEIL : Cette solution s'applique à la version navigateur du jeu. Si vous rencontrez ce problème avec le client de jeu, consultez notre liste de problèmes de client courants.

Comment faire ?

1. Ouvrez le   menu Démarrer   .
  2. Ouvrez le panneau de configuration de Windows en cliquant sur   Panneau de configuration .
  3. Cliquez sur l'icône   Java    .
  4. Sélectionnez l' onglet Java  dans la fenêtre qui s'affiche.
  5. Sélectionnez l'option Visualiser  dans l'onglet Java.
  6. Les versions de Java installées sur votre ordinateur s'affichent à l'écran. Dans la 4e colonne (« Paramètres de Java Runtime Environnment »), cliquez deux fois pour afficher une zone de saisie de texte.
  7. Saisissez -Xmx256m dans la zone de saisie de texte. Le chiffre 256 indique à Java d'utiliser 256 Mo de RAM au lieu du paramètre par défaut. Pour allouer plus ou moins de RAM, il vous suffit de modifier ce chiffre. REMARQUE : il est déconseillé d'allouer plus de 60 % de votre RAM totale !
  8. Cliquez sur Appliquer et OK, puis fermez votre navigateur (s'il est ouvert) et rouvrez-le.
  9. Essayez à présent de jouer à RuneScape !

Que faire si je rencontre encore ce problème ?

Nous avons compilé une liste d'informations et solutions aux problèmes graphiques et de connectivité courants. Vous y trouverez peut-être une solution à votre problème !

Vous n'arrivez pas à suivre les étapes ci-dessus ?

Communauté : discutez-en sur les forums