Comment lancer RuneScape en mode Auto ?

Ces étapes sont dédiées aux utilisateurs du client Java.

Qu'est-ce que le mode Auto et pourquoi devrais-je l'utiliser ?

Lancer RuneScape en mode Auto permet de contourner la configuration graphique automatique et de faire tourner le jeu sans utiliser Open GL ou DirectX. Le mode Auto sollicite moins votre système, notamment la carte graphique. Si vous essayez de jouer sur un ordinateur portable ancien ne possédant pas de carte graphique dédiée, le mode Auto devrait vous permettre de lancer le jeu. Vous pouvez comparer la configuration de votre système aux configurations minimales et recommandées pour avoir une idée des performances auxquelles vous pouvez vous attendre en lançant le jeu sur votre ordinateur.

Les étapes suivantes vous permettront de lancer RuneScape en mode Auto. RuneScape à l'ancienne utilise uniquement le mode Auto. Le jeu se lancera donc automatiquement dans ce mode.

Comment lancer RuneScape en mode Auto ?

Cliquez sur le raccourci du jeu pour ouvrir le client.

Une fenêtre de progression s'affichera alors à l'écran :

Elle sera ensuite remplacée par une fenêtre de jeu :

Dès que cette fenêtre s'affiche, cliquez dessus pour en faire votre cible de saisie.

Tapez ensuite la combinaison de touches suivante (en fonction de votre système d'exploitation) :

• Windows : touche S
  • Mac : touche S + touche pomme (⌘)

Maintenez la ou les touches enfoncées jusqu'à ce que la mise à jour du jeu soit terminée (c'est-à-dire lorsque l'icône de chargement disparaît et que l'écran de connexion s'affiche).

J'ai lancé le jeu en mode Auto. Que dois-je faire à présent ?

Vous voilà en jeu, c'est un bon début ! Si la page dédiée auxconfigurations minimales et recommandéesindique que votre système peut prendre en charge les modes d'affichage DirectX ou OpenGL, ouvrez le menu Options de jeu, cliquez sur l'onglet Configuration graphique et sélectionnez le mode d'affichage souhaité.

Si vous rencontrez toujours des problèmes d'affichage ou que les graphismes sont encore de qualité médiocre après avoir sélectionné un autre mode d'affichage, consultez la page de gestion des options graphiques, où vous trouverez des conseils pour améliorer les performances graphiques de votre système.

Et si le mode Auto n'a pas résolu vos problèmes, consultez nos solutions relatives aux problèmes graphiques et aux problèmes de connexion !

Je n'ai pas réussi à lancer RuneScape en mode Auto, que dois-je faire ?

Tout d'abord, assurez-vous d'avoir bien suivi les étapes ci-dessus : vous devez maintenir la touche S enfoncée dès l'ouverture du client, jusqu'à ce que l'écran d'accueil apparaisse.

Si vous ne parvenez pas à ouvrir le client, consultez la page consacrée aux problèmes courants du client.