Comment réinstaller Java sur mon PC ?

Quel est l'intérêt de réinstaller Java ?

Si votre version de Java est corrompue ou vous empêche d'installer une version plus récente, suivez la procédure ci-dessous afin de mettre à jour votre version de Java.

Si vous rencontrez des problèmes de chargement avec le client, qui peuvent être causés par une version incompatible ou de multiples versions de Java, la procédure suivante devrait supprimer toutes les versions installées et vous permettre d'installer la version la plus récente.

Comment faire ?

1. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Panneau de configuration, et sélectionnez Programmes et fonctionnalités.
  2. Désinstallez toutes les versions de Java.
  3. Supprimez tous les éléments dont le nom contient Java Runtime Environment (JRE ou J2SE).
  4. Puis, suivez les étapes ci-dessous pour installer la dernière version de Java :
  5. Rendez-vous sur le site internet de Java.
  6. Cliquez sur le bouton Téléchargement gratuit de Java.
  7. Acceptez le contrat de licence de Java (à votre discrétion).
  8. Enregistrez le programme d'installation.
  9. Une fois celui-ci téléchargé, exécutez-le.
  10. À la fin de l'installation, redémarrez votre ordinateur.

Que faire si je rencontre encore ce problème ?

Nous avons compilé une liste de solutions relatives aux problèmes de client courants, problèmes de performance et problèmes courants de la version navigateur, qui vous apporteront certainement une réponse !

Vous n'arrivez pas à suivre les étapes ci-dessus ?

Communauté : discutez-en sur les forums