Réinstaller Java

Versions du jeu :  App_Icon-Circle.png

Votre version de Java est-elle corrompue ou vous empêche-t-elle d'installer une version plus récente ?

Suivre les étapes ci-dessous devrait vous permettre de supprimer toutes les versions installées et d'installer la version la plus récente.

Windows Mac

Nouvelle installation de Java sous Windows

1

Ouvrez le Panneau de configuration et sélectionnez Programmes et fonctionnalités.

2

Désinstallez toutes les versions de Java.

3

Supprimez tous les éléments dont le nom contient Java Runtime Environment (JRE ou J2SE).

4

Rendez-vous sur le site internet de Java , puis cliquez sur le bouton Téléchargement gratuit de Java.

5

Acceptez le contrat de licence de Java (à votre discrétion).

6

Enregistrez le programme d'installation, puis exécutez-le.

7

Redémarrez votre ordinateur une fois l'installation terminée.

Nouvelle installation de Java sous Mac

1

Assurez-vous d'être identifié en tant qu'administrateur sur votre Mac.

2

Ouvrez Terminal et saisissez les commandes suivantes, l'une après l'autre :

• rm -fr /Library/Internet\ Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin
  • rm -fr /Library/PreferencePanes/JavaControlPanel.prefpane

Cela supprimera ces fichiers, vous permettant ainsi de télécharger une nouvelle version de Java.

3

Rendez-vous sur le site internet de Java ,puis cliquez sur le bouton Téléchargement gratuit de Java.

4

Acceptez le contrat de licence de Java (à votre discrétion).

5

Enregistrez le programme d'installation, puis exécutez-le.

6

Une fois l'installation terminée, redémarrez votre ordinateur.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?
Nous avons compilé une liste de solutions relatives aux problèmes de performance et problèmes courants de la version navigateur, qui vous apporteront certainement une réponse !

Obtenez de l'aide de notre communauté !