Comment vider le cache du navigateur sur PC ?

Que contient le cache du navigateur et pourquoi doit-il être vidé ?

Le cache du navigateur est un lieu de stockage temporaire situé sur votre PC qui contient les fichiers téléchargés par votre navigateur afin d'afficher les sites internet. Ces fichiers comprennent tous les documents qui composent un site internet, tels que des fichiers HTML, des feuilles de style CSS, des fichiers JavaScript ainsi que des images et des contenus multimédias. Plus vous visitez de sites internet différents, plus le cache du navigateur s'agrandit.

Si la page d'accueil de RuneScape ou n'importe quelle autre partie du site ne se charge pas entièrement ou semble mal agencée, c'est peut-être parce que votre cache contient des fichiers obsolètes. Cela n'a rien de grave : pour résoudre ce problème, il vous suffit de vider le cache du navigateur et de forcer ce dernier à télécharger les fichiers nécessaires à nouveau.

Avant de suivre les étapes ci-dessous, tentez de rafraîchir la page ! C'est une opération rapide que vous pouvez effectuer en appuyant sur la touche F5 de votre clavier.

Comment vider le cache du navigateur ?

La marche à suivre varie en fonction du navigateur que vous utilisez. Nous décrivons ci-dessous la marche à suivre pour les trois navigateurs les plus populaires chez les utilisateurs de Windows.

Chrome

1 - Appuyez simultanément sur les touches CTRL, Majuscule et Suppr pour faire apparaître une nouvelle fenêtre avec plusieurs cases à cocher.
2 - Cochez la case Images et fichiers en cache - Décochez toutes les autres cases pour éviter d'effacer votre historique de navigation, vos cookies, etc.
3 - Cliquez sur Effacer les données de navigation, en bas de la fenêtre
4 - Fermez l'onglet Paramètres.

Firefox

1 - Appuyez simultanément sur les touches CTRL, Majuscule et Suppr pour faire apparaître la fenêtre suivante :

2 - Cliquez sur Détails pour afficher plus d'informations. La fenêtre devrait maintenant ressembler à cela :

3 - Décochez toutes les cases sauf Cache.
4 - Cliquez sur le bouton Effacer maintenant.

Internet Explorer/Edge

1 - Appuyez simultanément sur les touches CTRL, Majuscule et Suppr pour faire apparaître la fenêtre suivante :

2 - Décochez toutes les cases sauf Fichiers Internet temporaires.
3 - Cliquez sur le bouton Supprimer.

REMARQUE : Lors de votre première visite sur le site après avoir vidé le cache du navigateur, vous remarquerez peut-être qu'il met plus de temps à se charger. Cela est dû au téléchargement des fichiers nécessaires au bon affichage du site par votre navigateur.

J'ai vidé le cache du navigateur. Que dois-je faire à présent ?

Maintenant que vous avez vidé le cache du navigateur, essayez de retourner sur les pages qui vous ont posé problème. Vous devriez remarquer que le problème est maintenant résolu !

Si cela ne fonctionne pas et si le chargement de la page continue à être incomplet, consultez la page  Étapes de connexion .