Comment vider le cache du navigateur sur Mac ?

Que contient le cache du navigateur et pourquoi doit-il être vidé ?

Le cache du navigateur est un lieu de stockage temporaire situé sur votre PC qui contient les fichiers téléchargés par votre navigateur afin d'afficher les sites internet. Ces fichiers comprennent tous les documents qui composent un site internet, tels que des fichiers HTML, des feuilles de style CSS, des fichiers JavaScript ainsi que des images et des contenus multimédias. Plus vous visitez de sites internet différents, plus le cache du navigateur s'agrandit.

Si la page d'accueil de RuneScape ou n'importe quelle autre partie du site ne se charge pas entièrement ou semble mal formatée, c'est peut-être parce que votre cache contient des fichiers obsolètes. Cela n'a rien de grave : pour résoudre ce problème, il vous suffit de vider le cache du navigateur et de forcer ce dernier à télécharger les fichiers nécessaires à nouveau.

Comment vider le cache du navigateur ?

La marche à suivre varie en fonction du navigateur que vous utilisez. Nous décrivons ci-dessous la marche à suivre pour les trois navigateurs les plus populaires chez les utilisateurs de Mac.

Safari

1. Dans la barre des menus de Safari, cliquez sur Safari.
  2. Cliquez ensuite sur Préférences .

3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur l'onglet Avancées .
  4. En bas de la fenêtre, sélectionnez Afficher le menu Développement dans la barre des menus.

5. Revenez dans la barre des menus de Safari, qui devrait désormais afficher l'option Développement. Cliquez sur Développement .
  6. Sélectionnez l'option Vider les caches.

.

Chrome

1. Dans la barre des menus de Chrome, cliquez sur Chrome.
  2. Sélectionnez Effacer les données de navigation.

3. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner la période sur laquelle vous voulez effacer les données de navigation. Nous vous recommandons de sélectionner Tous.
  4. Effacez les données de navigation en sélectionnant les cases appropriées. Sélectionnez Cookies et autres données de site et de plug-in ainsi que Images et fichiers en cache.
  5. Cliquez sur le bouton Effacer les données de navigation.

Firefox

1. Dans la barre des menus de Firefox, cliquez sur Firefox.
  2. Cliquez ensuite sur Préférences.

3. Cliquez sur l'onglet Vie privée .
  4. Dans la section Historique, cliquez sur Effacer votre historique récent.

5. Sélectionnez la case Cache . Vous pouvez également sélectionner d'autres informations de navigateur.
  6. Cliquez sur le bouton Effacer maintenant.

REMARQUE : lors de votre première visite sur le site après avoir vidé le cache du navigateur, vous remarquerez peut-être qu'il met plus de temps à se charger. Ceci s'explique par le téléchargement des fichiers nécessaires au bon affichage du site par votre navigateur.

J'ai vidé le cache du navigateur. Que dois-je faire à présent ?

Maintenant que vous avez vidé le cache du navigateur, essayez de retourner sur les pages qui vous ont posé problème. Vous devriez remarquer que le problème est maintenant résolu !

Si cela ne fonctionne pas et si le chargement de la page continue à être incomplet, consultez la page Étapes de connexion.