Comment effectuer un Traceroute (PC) ?

Qu'est-ce qu'un Traceroute et pourquoi me demandez-vous d'en effectuer un ?

Un Traceroute reconstitue la route empruntée par le trafic internet entre votre ordinateur et sa destination. Ce test très utile permet de détecter les problèmes potentiels de connectivité et d'établir l'origine du problème :

• Est-ce un problème de configuration réseau ?
  • Est-ce un problème avec votre fournisseur de services internet ?
  • Ou est-ce un problème avec nos centres de données ?

Si vous lisez cet article, vous avez sans doute déjà essayé de vider le cache DNS et vérifié les ports et exceptions, mais rencontrez toujours des problèmes de connectivité. Nous allons vous demander d'effectuer un Traceroute et de nous envoyer un ticket contenant un lien vers les résultats, afin que nous puissions les examiner et établir l'origine du problème.

Ce processus peut vous paraître complexe, mais nous allons vous guider pas à pas.

Comment effectuer un Traceroute ?

1. Allez dans le menu Démarrer.
  2. Tapez « cmd » dans la barre de recherche qui s'affiche, puis appuyez sur Entrée.
  3. Tapez la commande suivante :
    tracert world1.runescape.com
    Appuyez sur Entrée (remplacez « world1 » par le numéro du serveur sur lequel vous rencontrez ces problèmes de connectivité).
  4. Prenez une capture d'écran des informations qui s'affichent.
  5. Téléchargez cette image sur un hébergeur d'image comme Imgur.

Je joue sur un ordinateur Mac.

Vous n'arrivez pas à suivre les étapes ci-dessus ?

Communauté : discutez-en sur les forums