Traceroute - Guide

Versions du jeu :  RS_Rune_final.png   App_Icon-Circle.png

Traceroute reconstitue la route empruntée par le trafic Internet entre votre ordinateur et sa destination. Ce test est souvent utilisé pour détecter les problèmes de connectivité et de latence.

Traceroute/Tracert sous Windows

test

1

Appuyez sur Windows et R, puis tapez cmd et appuyez sur Entrée

2

RS_Rune_final.png   Joueurs de RuneScape :
Saisissez tracert worldX.runescape.com, puis appuyez sur la touche Entrée.
Remplacez le X par le nombre correspondant au serveur de destination de votre connexion

App_Icon-Circle.png   Joueurs de Old School RuneScape :
Saisissez tracert oldschoolX.runescape.com, puis appuyez sur la touche Entrée.

Remplacez le X par le nombre correspondant au serveur de destination de votre connexion.
Bien que les nombres correspondant aux serveurs OSRS aillent de 300 à 500 et plus, ils ne fonctionneront pas pour le traçage. Pour utiliser Traceroute pour un serveur OSRS, veuillez soustraire 300 du nombre du serveur en jeu.

Ainsi, pour le serveur OSRS 301, vous devrez utiliser tracert oldschool1.runescape.com.

3

Attendez la fin du traçage et prenez une capture d'écran des informations qui s'affichent. Téléchargez cette image sur un site d'hébergement d'images, comme Imgur avant de nous envoyer une demande d'aide concernant un problème technique.

Traceroute sous Mac

test
1

Dans vos applications, ouvrez le Terminal.

2

RS_Rune_final.png   Joueurs de RuneScape :
Saisissez worldX.runescape.com, puis appuyez sur la touche Entrée.
Remplacez le X par le nombre correspondant au serveur de destination de votre connexion.

App_Icon-Circle.png   Joueurs de Old School RuneScape :
Saisissez oldschoolX.runescape.com, puis appuyez sur la touche Entrée.

Remplacez le X par le nombre correspondant au serveur de destination de votre connexion.
Bien que les nombres correspondant aux serveurs OSRS aillent de 300 à 500 et plus, ils ne fonctionneront pas pour le traçage. Pour utiliser Traceroute pour un serveur OSRS, veuillez soustraire 300 du nombre du serveur en jeu.

Ainsi, pour le serveur OSRS 301, vous devrez utiliser oldschool1.runescape.com.

3

Attendez la fin du traçage et prenez une capture d'écran des informations qui s'affichent. Téléchargez cette image sur un site d'hébergement d'images, comme Imgur avant de nous envoyer une demande d'aide concernant un problème technique.

À quoi ça sert ?
Traceroute va vous montrer la vitesse de votre connexion Internet sur les différents routeurs entre votre ordinateur et les serveurs Jagex.

Votre paquet de données va passer par différents routeurs situés autour du globe avant d'atteindre un serveur RuneScape. Le paquet attend une réponse à chaque routeur visité, et ce temps de réponse est mesuré en millisecondes (ms).

Le temps pris par ce paquet est appelé ping (ou latence). Un temps de latence élevé entraîne des problèmes de connectivité.

Quelles informations rechercher ?
Un temps compris entre 0 ms et 60 ms est acceptable. Entre 60 ms et 100 ms, la connexion subira des latences ou des déconnexions.

Si vous voyez un grand nombre de * ou constatez des délais d'expiration (timeout), il se peut que votre connexion rencontre des problèmes de routage ou de stabilité.

Voici à quoi devrait ressembler un Traceroute idéal :

Votre ping est élevé ?
Solutions courantes :