Comment optimiser les performances de mon ordinateur portable ?

Si le jeu est lent ou s'il se lance automatiquement avec des paramètres graphiques moins élevés que prévu, vous obtiendrez peut-être de meilleures performances en suivant les conseils ci-dessous.

Une alimentation constante

Afin de prolonger leur autonomie, de nombreux ordinateurs portables réduisent leurs performances système lorsqu'ils sont sur batterie. Laissez votre ordinateur branché sur secteur pour qu'il offre des performances optimales.

Circulation de l'air

Les ordinateurs portables qui chauffent trop peuvent souffrir de ralentissements. Placez donc votre ordinateur portable sur une surface propre et plate et veillez à ce que l'air circule bien derrière et sur les côtés de l'ordinateur.

Température

Même avec une bonne circulation de l'air, les ordinateurs portables anciens peuvent surchauffer, ce qui ralentit l'unité centrale afin de refroidir le processeur. De nombreux programmes gratuits peuvent vous permettre de surveiller la température des composants internes de votre ordinateur.

Si vous remarquez que votre ordinateur surchauffe, nous vous conseillons de l'apporter dans un centre de réparation afin de déterminer s'il a simplement besoin d'être nettoyé.

Mode Performances élevées

Les ordinateurs Mac ne possèdent pas de mode Performances élevées en tant que tel, mais les Macbooks peuvent toutefois bénéficier des conseils ci-dessus. Suivez les instructions ci-dessous pour activer le mode Performances élevées sous Windows.

1. Allez dans le menu Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Options d'alimentation.
  4. Cliquez sur Performances élevées. Cliquez sur Afficher les modes supplémentaires si cette option n'apparaît pas.

Vous n'arrivez pas à suivre les étapes ci-dessus ?

Communauté : discutez-en sur les forums

Que faire si je rencontre encore ce problème ?

Nous avons élaboré un guide relatif aux problèmes graphiques courants et aux problèmes de performance. Vous pouvez également essayer d'allouer plus de RAM au client RuneScape (sous Windows ou Mac) pour améliorer votre expérience de jeu.