Améliorer les performances de votre ordinateur portable

Versions du jeu :    RS_Rune_final.png   App_Icon-Circle.png

Nous avons de nombreuses solutions pour vous aider à optimiser les performances de votre PC portable ou de votre MacBook.

Alimentation constante
Quand un ordinateur portable utilise uniquement sa batterie, cela peut réduire les performances graphiques. En branchant votre ordinateur sur le secteur, il se peut que vous amélioriez les graphismes.

Température
Quand un ordinateur portable montre des signes de surchauffe, le processeur (CPU) intervient pour l'empêcher de continuer à surchauffer.

Exemples de signes de surchauffe :

• L'ordinateur s'éteint
  • L'ordinateur est chaud au toucher
  • Le taux d'IPS (images par seconde) baisse
  • La vitesse et/ou le bruit du ventilateur augmentent

Circulation d'air
La circulation d'air est extrêmement importante pour les ordinateurs portables car ils ne sont pas équipés comme les ordinateurs de bureau.

Faites en sorte :

• Que votre ordinateur soit toujours sur une surface plate pour que l'air puisse entrer et sortir.
  • Que rien ne bloque la circulation de l'air.

Une bonne circulation de l'air est importante car elle réduit les risques qu'a votre ordinateur de monter en température

Autre conseils utiles
Mode Équilibré (par défaut) : Augmente automatiquement la vitesse de votre processeur (CPU) quand l'ordinateur en a besoin.

Mode Performances élevées : La vitesse du processeur ne baisse pas quand il n'est pas utilisé, il fonctionne à une vitesse élevée la plupart du temps.

Sous Windows, activez le mode Performances élevées en suivant ces étapes :

1. Menu Démarrer
  2. Panneau de configuration
  3. Options d'alimentation
  4. Performances élevées

Les Mac n'ont pas de mode Performances élevées explicite.

Si vous utilisez le client JAVA, cela peut être une bonne idée d'allouer plus de RAM  au client pour essayer d'améliorer des performances faibles.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Obtenez de l'aide de notre communauté !