Comment activer SSL sous Mac ?

Quel est l'intérêt d'activer SSL ?

SSL est un type de connexion chiffrée différent de la connexion généralement utilisée par le client RuneScape. Activer SSL permet au client de se connecter à l'aide d'une connexion qui n'utilise pas les ports traditionnels, et vous permet donc de vous connecter via des connexions Internet sécurisées ou limitées.

Comment faire ?

1. Ouvrez le terminal (/Applications/Utilitaires/Terminal).
  2. Tapez la commande suivante (cette commande considère que le client RuneScape officiel se trouve dans votre dossier Applications) :
    nano /Applications/RuneScape.app/Contents/Info.plist
  3. Elle vous permettra d'ouvrir le fichier contenant tous les paramètres Java du client.
  4. Cherchez la ligne suivante :
    <string>-Dcom.jagex.config= https://www.runescape.com/l=2/jav_config.ws </string>
    et insérez une nouvelle ligne à la suite :
    <string>-Dhttps.protocols=SSLv3</string>
  5. Enregistrez le fichier.

Si ce fichier est en lecture seule et que vous ne pouvez pas le modifier, déverrouillez-le d'abord en suivant les étapes ci-dessous.

1. Cliquez sur le fichier info.plist.
  2. Dans la barre supérieure
  3. Cliquez sur l'option Fichier.
  4. Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur Lire les informations.
  5. Dans cette fenêtre, décochez la case Verrouillé dans l'onglet Général, ou cliquez sur l'icône de verrou sous Partage et permissions et vérifiez que le privilège Lecture et écriture est activé pour votre profil.
  6. Une fois les permissions enregistrées, vous pouvez modifier le fichier et ajouter la ligne indiquée à l'étape 4.

Vous n'arrivez pas à suivre les étapes ci-dessus ?

Communauté : discutez-en sur les forums

Que faire si je rencontre encore ce problème ?

Nous avons compilé une liste d'informations et de solutions relatives aux problèmes de connectivité les plus fréquents. Vous y trouverez peut-être une réponse à votre problème !