Désactivation de l'authentificateur

Pour des raisons de sécurité, nous vous déconseillons de désactiver l'authentificateur de votre compte. L'authentificateur permet de protéger votre compte, vos richesses et vos objets.

Toutefois, dans certains cas, nous comprenons que vous ayez besoin de désactiver votre authentificateur. Pour cela, vous devez d'abord vérifier les éléments suivants :

1. Vous avez bien accès à l'adresse électronique associée à votre compte RuneScape ;
  2. L' adresse électronique associée à votre compte est sécurisée et vous êtes la seule personne à y avoir accès ;
  3. Vous avez configuré un code PIN bancaire sur votre compte.
  4. Vous n'avez laissé aucun objet de valeur dans votre sac à dos. Déposez-les dans votre coffre bancaire.

Comment désactiver l'authentificateur de mon compte ?

Pour désactiver l'authentificateur, il suffit de suivre les étapes ci-dessous :

test

1

Rendez-vous dans l'onglet Authentificateur de la page Gestion du compte.

2

Saisissez vos informations de connexion.

3

Sélectionnez l'option « Désactivation de l'Authentificateur ».

4

Cliquez sur le lien indiqué dans ce courriel pour désactiver l'authentificateur.

5

Connectez-vous à votre compte.

6

L'authentificateur n'est plus activé sur votre compte.

Que faire si j'ai oublié l'adresse électronique associée à mon compte ?

Si vous ne recevez pas le courriel de désactivation de l'authentificateur parce que vous avez oublié l'adresse électronique associée à sur votre compte, veuillez vous rendre ici :  Adresse électronique enregistrée oubliée.

Que faire si je n'ai pas accès à l'adresse électronique associée à mon compte ?

Ne vous inquiétez pas si vous n'avez pas accès à votre adresse électronique enregistrée , nous avons mis en place un processus pour vous aider à associer une nouvelle adresse à votre compte.