Comment désactiver l'authentificateur de RuneScape ?

Pour des raisons de sécurité, nous vous déconseillons de désactiver l'authentificateur de votre compte. L'authentificateur permet de protéger votre compte, vos richesses et vos objets.

Toutefois, dans certains cas, nous comprenons que vous ayez besoin de désactiver votre authentificateur. Pour cela, vous devez d'abord vérifier les éléments suivants :

1. Vous avez bien accès à l'adresse électronique associée à votre compte RuneScape ;
  2. L'adresse électronique associée à votre compte est sécurisée et vous êtes la seule personne à y avoir accès ;
  3. Vous avez configuré un code PIN bancaire sur votre compte ;
  4. Vous n'avez laissé aucun objet de valeur dans votre sac à dos. Si c'est le cas, déposez-les dans votre coffre bancaire.

Que faire si j'ai oublié l'adresse électronique associée à mon compte ?

Consultez l'article intitulé Oubli de l'adresse électronique enregistrée sur mon compte pour obtenir plus d'informations sur la marche à suivre.

Que faire si je n'ai pas accès à l'adresse électronique associée à mon compte ?

Si vous n'avez pas accès à l'adresse électronique associée à votre compte, ne vous inquiétez pas. Nous pouvons vous aider à régler ce problème. Consultez l'article Mon adresse électronique est très ancienne/inaccessible.

Comment désactiver l'authentificateur de mon compte ?

Pour désactiver l'authentificateur, il suffit de suivre les étapes ci-dessous :

1. Saisissez vos informations de connexion.

2. Rendez-vous dans l'onglet Authentificateur de la page Gestion du compte et cliquez sur Désactiver.

3. Un courriel sera envoyé à l'adresse électronique associée à votre compte pour désactiver l'authentificateur. Cliquez sur le lien indiqué dans ce courriel.

• Pensez à vérifier votre dossier Courrier indésirable/Spam.

4. Saisissez vos informations de connexion à nouveau.

5. L'authentificateur est désormais désactivé sur votre compte.