Désactivation de l'authentificateur

Consultez cet article si le code de votre authentificateur ne fonctionne pas.

Pour garantir la sécurité de compte, nous vous déconseillons de désactiver l'authentificateur. L'authentificateur vous aide à protéger votre compte, ainsi que vos objets et richesses en jeu.

Toutefois, dans certains cas, nous comprenons que vous ayez besoin de le désactiver. Pour ce faire, assurez-vous :

1. D'avoir accès à   l'adresse électronique associée
 à votre compte RuneScape.
  • Que l'adresse électronique associée   à votre compte est sécurisée
  •   et que vous êtes la seule personne à y avoir accès.
  • D'avoir  configuré un code PIN bancaire sur votre compte
  • .
  • De n'avoir laissé aucun objet de valeur dans votre sac à dos : placez-les en banque.
  • Si vous n'avez pas accès à l'adresse électronique associée à votre compte, recouvrez votre compte , puis suivez ces étapes pour désactiver l'authentificateur.

Désactivation de l'authentificateur
    Pour désactiver l'authentificateur, il suffit de suivre les étapes ci-dessous :

test

1

Rendez-vous dans l'onglet  Authentificateur  de la page Gestion du compte.

2

Si vous êtes invité à saisir votre code d'authentificateur, sélectionnez « Authentificateur perdu ? ». Si vous êtes déjà connecté, sélectionnez l'option « Désactivation de l'authentificateur ».

3

Consultez votre adresse électronique associée et suivez les étapes indiquées dans le courriel pour poursuivre la procédure de désactivation de l'authentificateur.

Vous n'avez pas reçu de courriel ?
    Pas de panique, vous pouvez   associer une nouvelle adresse électronique à votre compte.