Désactivation de l'authentificateur

Consultez cet article si le code de votre authentificateur ne fonctionne pas.

Pour garantir la sécurité de compte, nous vous déconseillons de désactiver l'authentificateur. L'authentificateur vous aide à protéger votre compte, ainsi que vos objets et richesses en jeu.

Toutefois, dans certains cas, nous comprenons que vous ayez besoin de le désactiver.

Si vous devez passer sur un autre téléphone Android, vous pouvez transférer vos codes d'authentificateur de votre ancien téléphone vers un nouveau téléphone

Sinon, assurez-vous :

Si vous n'avez pas accès à l'adresse électronique associée à votre compte, recouvrez votre compte, puis suivez les étapes ci-dessous.

Désactivation de l'authentificateur
Pour désactiver l'authentificateur, il suffit de suivre ces étapes :

test

1

Rendez-vous dans l'onglet  Authentificateur  de la page Gestion du compte.

2

Si vous êtes invité à saisir votre code d'authentificateur, sélectionnez « Authentificateur perdu ? ». Si vous êtes déjà connecté, sélectionnez l'option « Désactivation de l'authentificateur ».

3

Consultez votre adresse électronique associée et suivez les étapes indiquées dans le courriel pour poursuivre la procédure de désactivation de l'authentificateur.

Veuillez n'effectuer qu'une seule demande et attendre qu'elle soit traitée. Cela peut prendre quelques heures, en fonction de votre fournisseur de messagerie. Toute nouvelle demande effectuée annule les demandes précédentes,  même si vous n'avez pas encore reçu ces dernières.

Vous n'avez pas reçu de courriel ?

Le lien de désactivation ne fonctionne pas ?

Si vous avez reçu le courriel mais que le lien permettant de désactiver l'authentificateur ne fonctionne pas, essayez ce qui suit :

1. Supprimez les courriels demandés récemment.
  2. Suivez les étapes ci-dessus.
  3. Attendez de recevoir le courriel.
  4. Copiez et collez le lien dans un navigateur en mode privé, puis suivez les étapes ci-dessus.