Désactivation de l'authentificateur

Consultez cet article si le code de votre authentificateur ne fonctionne pas.

Pour garantir la sécurité de compte, nous vous déconseillons de retirer l'authentificateur, sauf si cela est absolument nécessaire.

Si vous avez un nouveau téléphone qui reste un appareil Android, vous pouvez transférer vos codes d'authentificateur de votre ancien téléphone vers un nouveau téléphone

Sinon, avant de désactiver votre authentificateur, veuillez vous assurer :

Désactivation de l'authentificateur
Pour désactiver l'authentificateur, il suffit de suivre ces étapes :

test

1

Rendez-vous dans l'onglet Authentificateur de la page Gestion du compte.

2

Si vous êtes invité à saisir votre code d'authentificateur, sélectionnez « Authentificateur perdu ? ». Si vous êtes déjà connecté, sélectionnez l'option « Désactivation de l'authentificateur ».

3

Consultez votre adresse électronique associée et suivez les étapes indiquées dans le courriel pour poursuivre la procédure de désactivation de l'authentificateur.

Si vous n'avez pas accès à l'adresse électronique associée à votre compte, veuillez recouvrer votre compte, puis suivre les étapes ci-dessous.

4

N'oubliez pas de suivre ces étapes pour réactiver l'authentificateur

Veuillez n'effectuer qu'une seule demande et attendre qu'elle soit traitée. Cela peut prendre quelques heures, en fonction de votre fournisseur de messagerie. Toute nouvelle demande effectuée annule les demandes précédentes, même si vous n'avez pas encore reçu ces dernières.

Vous n'avez pas reçu de courriel ?

Le lien de désactivation ne fonctionne pas ?

Si vous avez reçu le courriel mais que le lien permettant de désactiver l'authentificateur ne fonctionne pas, essayez ce qui suit :

1. Supprimez les courriels demandés récemment.
  2. Suivez les étapes ci-dessus.
  3. Attendez de recevoir le courriel.
  4. Copiez et collez le lien dans un navigateur en mode privé, puis suivez les étapes ci-dessus.