Jagex Account Guardian

Le Jagex Account Guardian (ou JAG) était un système de protection de compte optionnel conçu pour renforcer la sécurité des comptes des joueurs de RuneScape. Une fois activé, le système JAG limitait l'accès au compte à des appareils spécifiques que vous aviez autorisés au préalable.

Des appareils pouvaient être autorisés temporairement ou de façon permanente mais également supprimés à n'importe quel moment à l'aide de l'adresse électronique associée au compte et des questions secrètes.

Lorsque le JAG était activé, les appareils non reconnus ne pouvaient pas accéder à RuneScape sans avoir passé plusieurs contrôles de sécurité, et ce même si le mot de passe du compte avait pu être fourni.

Qu'en est-il du JAG, à présent ?

Le Jagex Account Guardian a été remplacé par l'authentificateur RuneScape en juin 2014. Cela signifie que vous ne pouvez plus activer le JAG sur votre compte. Au lieu de cela, vous devez activer l'authentificateur RuneScape.

Si le JAG activé actuellement sur votre compte, vous avez la possibilité d'ajouter et de supprimer des appareils sur votre compte. Cependant, si vous décidez de désactiver le JAG sur votre compte, cette action sera irréversible. Pour protéger votre compte, vous devrez activer l'authentificateur RuneScape.

Guides détaillés
Désactivation du Jagex Account Guardian
Comment ajouter un nouvel appareil au JAG ?
Questions et problèmes fréquents
J'ai oublié les questions et les réponses de mon JAG.
Qu'est-ce que l'authentificateur de RuneScape ?
Paramétrage de l'authentificateur – Appareils mobiles