Diagnostiquer un problème de latence

Versions du jeu :  RS_Rune_final.png   App_Icon-Circle.png

La latence traduit une erreur de connexion entre votre système et nos serveurs, souvent causée par des problèmes avec votre DNS ( Domain Name System) ou avec votre fournisseur d'accès à Internet.

Trouver la cause

• Consultez les comptes Twitter  RuneScape  et  Old School RuneScape et  les forums pour déterminer si une panne de service s'est produite.
  • Traceroute vérifiera le trafic Internet entre votre connexion et sa destination afin de déterminer à quel endroit se produit l'erreur.

Solutions courantes

• Fermez les programmes qui utilisent internet (vidéo en streaming, autres onglets de navigateur, téléchargements/chargements).
  • Choisissez un serveur proche de votre emplacement géographique avec un ping moins élevé.
  • Vérifiez votre connexion et votre IPS en utilisant la console de développement.

Vider le cache DNS

Vider le cache DNS  permet de nettoyer les données stockées sur les sites Web qui ont été visités récemment et d'interrompre les conflits pouvant être causés par ce stockage.

Vous rencontrez toujours des problèmes ?

Si vous rencontrez toujours des problèmes de latence, nous vous recommandons de contacter votre fournisseur d'accès internet. Il sera en mesure de rechercher les failles de votre connexion internet.

Obtenez de l'aide de notre communauté !