Qu'est-ce qu'un code PIN bancaire ?

Le code PIN bancaire vous permet de renforcer la protection de vos objets contre d'éventuels pirates et voleurs.  Il est composé d'un code à 4 chiffres destiné à protéger le contenu de votre coffre bancaire en jeu.

Le code PIN bancaire fonctionne comme le code PIN de votre carte bancaire. C'est un code à 4 chiffres que vous devez saisir pour avoir accès à votre compte en banque. Vous pouvez créer votre propre code PIN bancaire en vous rendant dans n'importe quelle banque de Giélinor.

Remarque : Jagex ne vous demandera jamais votre code PIN bancaire. Ne communiquez votre code PIN bancaire à personne. Même pas à vos amis ou à votre famille ! Il doit absolument rester secret.

Une fois que vous aurez choisi un code PIN bancaire facile à retenir, vous pourrez prendre l'habitude de déposer vos objets les plus rares et les plus précieux dans votre coffre bancaire avant de vous déconnecter. Pour ce faire, allez parler à n'importe quel banquier en jeu ou utilisez les boîtes de dépôt disponibles dans la plupart des banques en jeu.

Que dois-je faire si j'oublie mon code PIN bancaire ?

L'oubli de votre code PIN bancaire ne vous empêchera pas de poursuivre vos aventures ! Si cela se produit, vous pourrez utiliser les boîtes de dépôt pour déposer vos objets et votre argent en attendant la réinitialisation de votre code PIN. Profitez-en pour améliorer votre niveau dans certaines compétences ou même terminer des quêtes encore en cours.

Que dois-je faire si mon code PIN bancaire a été modifié par un pirate ?

Grâce à votre code PIN bancaire, vous n'avez pas à vous inquiéter lorsque vous ne jouez pas à RuneScape. À votre connexion, vous pouvez retirer vos objets en seulement quelques secondes. Vous avez la possibilité de définir un délai de récupération, c'est-à-dire une période durant laquelle vous devrez patienter avant de pouvoir supprimer votre code PIN. Nous proposons des délais de 3 ou 7 jours, mais pour plus de sécurité, nous vous recommandons d'opter pour un délai de 7 jours.

Si votre code PIN bancaire a été modifié par un pirate, nous devons avant toute chose nous assurer que votre compte est sécurisé et que vous avez pris les mesures suivantes :

Si c'est le cas, vous pouvez supprimer le code PIN de votre compte.  La suppression prendra effet après 3 ou 7 jours selon le délai de récupération que vous avez choisi.  En attendant, vous pouvez poursuivre vos aventures et utiliser les boîtes de dépôt si vous souhaitez déposer des objets dans votre coffre bancaire.