Conseils sur la création de mot de passe

Ne communiquez jamais votre mot de passe à qui que ce soit, pas même à un modérateur ni à un J-Mod.

Personne ne doit connaître votre mot de passe, et ce dernier ne doit pas être facile à deviner. Nous vous conseillons de changer votre mot de passe tous les trois mois.

Pour assurer la sécurité de votre compte, voici quelques conseils :

1. Utilisez un mot de passe unique à chaque compte.
Il est dangereux de réutiliser le même mot de passe : si une personne parvenait à le deviner, elle pourrait alors avoir accès à vos autres comptes (messagerie électronique, RuneScape, compte bancaire, voire plus !).

Votre mot de passe doit contenir un mélange de chiffres, lettres et symboles. Cela le rendra plus difficile à deviner.

2. N'utilisez pas des informations personnelles ou des mots communs dans votre mot de passe.
Créez un mot de passe qui n'a aucun lien avec vos informations personnelles et qui contient un mélange de lettres. Essayez de choisir une phrase aléatoire et d'y insérer des lettres et des chiffres au début, au milieu et à la fin pour le rendre plus difficile à deviner !

3. Assurez-vous que l'adresse électronique associée à votre compte soit bien à jour et sécurisée.
La fiabilité de votre mot de passe dépend de celle de votre adresse électronique. Consultez notre article expliquant comment sécuriser son ordinateur et son compte pour en savoir plus sur la validation en 2 étapes sur votre adresse électronique.

4. L'authentificateur RuneScape permet de renforcer la protection de votre compte.
Une fois que vous aurez créé un mot de passe, vous pourrez renforcer la protection de votre compte RuneScape en activant l'authentificateur RuneScape. Grâce à ce moyen de protection supplémentaire, même les personnes qui connaissent votre mot de passe ne pourront pas accéder à votre compte en jeu.