Mode de combat à l'ancienne et évolution du combat

L'évolution du combat est un mode de jeu et de combat de RuneScape sorti en 2012, qui vous propose de nouvelles capacités et interfaces différentes de l'ancien style d'interface utilisé jusqu'alors.

Ces deux modes sont composés de deux éléments : les interfaces et le combat. Vous pouvez mélanger les modes de combat et les interfaces à votre guise !

ASTUCE : si vous vous retrouvez subitement en mode de combat à l'ancienne, cela signifie que vous vous êtes connecté à un serveur réservé à ce mode de combat. Connectez-vous d'abord à un autre serveur, puis suivez la procédure ci-dessous pour revenir en mode de combat moderne.

Interfaces

Dans le style d'interface par défaut du mode de combat à l'ancienne, la mini-carte s'affiche dans un cercle et l'arrière-plan des menus/fenêtres de discussion est de couleur brune. Vous constaterez également que votre nombre de points de vie affiché est dix fois moindre qu'en mode de combat moderne (cela n'affecte toutefois pas votre résistance).

Côté mode de l'évolution du combat, la mini-carte est rectangulaire et redimensionnable, et l'arrière-plan des menus/fenêtres de discussion est de couleur bleue.

Combat

Le mode de combat à l'ancienne comporte deux types d'attaque : les attaques automatiques et les attaques spéciales, à condition de manier une arme disposant d'une attaque spéciale.

Le mode de l'évolution du combat propose de nouvelles fonctionnalités, telles que les capacités et le mode Révolution.

Comment changer de mode ?

Pour modifier vos paramètres, suivez la procédure ci-dessous :

1. Appuyez sur la touche Échap de votre clavier pour afficher le menu Options.
    •
  2. Dans ce menu, sélectionnez l'option Options de jeu
  3. Dans l'interface, cliquez sur l'onglet Jeu.
  4. Ensuite, sélectionnez l'option Paramètres de jeu sur la gauche.
  5. Dans ce menu, sous Général, vous pouvez activer ou désactiver les options Mode de combat à l'ancienne et Mode de cbt à l'ancienne – Interfaces.