Gestion des options audio

Versions du jeu :  RS_Rune_final.png App_Icon-Circle.png

RS_Rune_final.png             App_Icon-Circle.png

RuneScape        Old School

RS_Rune_final.png   Options audio de RuneScape

L'onglet Audio vous permet de :

• Modifier le volume des sons en jeu,
  • Définir le volume de la musique, des effets sonores, des sons ambiants et des voix.

Changer les paramètres audio
Pour trouver les paramètres audio dans RuneScape :

1. Connectez-vous et rejoignez un serveur.
  2. Appuyez sur Échap. et choisissez Options
  3. Cliquez sur l'onglet Audio

Vous verrez alors cet écran apparaître :

Vous y trouverez également le juke-box, que vous pouvez faire glisser de cette interface vers la fenêtre de jeu.

Options audio
Le tableau ci-dessous récapitule l'ensemble des paramètres modifiables dans cette interface et leurs fonctionnalités :

Option

Description

Canal
Mono/Stéréo

Choisissez entre une sortie audio sur un seul ou deux haut-parleurs. Le son stéréo est plus immersif car il crée une illusion de perspective sonore multidirectionnelle.

Mode silencieux

Ce mode permet de couper tous les sons en jeu.

Musique

Cette option permet d'ajuster le volume de toutes les musiques en jeu.

Effets sonores

Cette option permet d'ajuster tous les effets sonores tels que ceux combats ou des attaques spéciales des PNJ. Vous seul pouvez les entendre.

Sons ambiants

Cette option permet d'ajuster le volume des ambiances sonores et des sons de l'environnement. Tous les joueurs peuvent les entendre.

Voix

Cette option permet d'ajuster le volume des voix des PNJ.

Mode à l'ancienne
En mode à l'ancienne, vous pouvez accéder à l'interface des options audio de la même manière qu'indiqué ci-dessus. Les fonctionnalités sont les mêmes, mais l'interface est légèrement différente, comme illustré ci-dessous :

App_Icon-Circle.png Options audio d'Old School RuneScape

Dans Old School RuneScape, vous pouvez accéder aux fonctionnalités audio via l'icône en forme de clef à molette. Dans Old School RuneScape, vous pouvez modifier : les musiques, les effets sonores et les sons ambiants.