Gestion des options audio

L'onglet Audio vous permet de :

• Modifier le volume des sons en jeu
  • Définir le volume de la musique, des effets sonores, des sons ambiants et des voix

Changer les paramètres audio
Pour trouver les paramètres audio dans RuneScape :

1. Connectez-vous et rejoignez un serveur
  2. Appuyez sur Échap. et choisissez Options
  3. Cliquez sur l'onglet Audio

Vous verrez alors cet écran apparaître :

Vous y trouverez également le juke-box, que vous pouvez faire glisser de cette interface vers la fenêtre de jeu.

Options audio
Le tableau ci-dessous liste les options que vous pouvez modifier grâce à cette interface, ainsi que des informations sur chacune d'entre elles :

Option

Description

Canal
Mono/Stéréo

Choisissez entre une sortie audio sur un seul ou deux haut-parleurs. Le son stéréo est plus immersif car il est multidirectionnel.

Mode silencieux

Ce mode permet de couper tous les sons en jeu.

Musique

Cette option permet d'ajuster le volume de toutes les musiques en jeu.

Effets sonores

Cette catégorie permet d'ajuster tous les effets sonores tels que ceux des combats ou des attaques spéciales des PNJ. Ils ne sont audibles que par vous.

Sons ambiants

Cette option permet d'ajuster le volume des ambiances sonores et des sons de l'environnement. Ils sont audibles par tous les joueurs.

Voix

Cette option permet d'ajuster le volume des voix des PNJ.

Mode d'interfaces à l'ancienne
En mode d'interfaces à l'ancienne, vous pouvez accéder à l'interface des options audio de la même manière qu'indiqué ci-dessus. Les fonctionnalités sont les mêmes, mais l'interface est légèrement différente, comme illustré ci-dessous :