Conseils pour sécuriser votre compte

Une fois que vous aurez sécurisé votre compte , votre ordinateur et votre appareil mobile , pensez à consulter ces conseils pour optimiser votre sécurité en ligne et protéger votre compte des pirates.

Ne réutilisez pas vos identifiants de connexion et mots de passe
Si vous utilisez vos identifiants de connexion ou votre mot de passe RuneScape sur d'autres sites Web, services ou jeux, vous affaiblissez la sécurité de l'ensemble de vos comptes.

Si un pirate découvre les identifiants de l'un de vos comptes, il sera à même de tous les contrôler.

Pour protéger vos comptes :
  • Utilisez un mot de passe différent sur chaque compte
  • Si possible, utilisez des adresses électroniques alternatives sur les autres comptes

Partage de compte
Le partage de vos identifiants de connexion avec un autre joueur reste la façon la plus simple de vous faire voler votre compte. Il peut s'agir d'une personne que vous connaissez ou en qui vous avez confiance dans la vie, ou d'une personne qui tente de gagner votre confiance et de soutirer vos informations personnelles.

Évitez :
  • De partager vos identifiants de connexion
  • De vous connecter à votre compte sur l'ordinateur d'un tiers et d'enregistrer vos identifiants sur cet ordinateur, surtout si vous n'êtes pas sûr qu'il soit complètement sécurisé.
Ne divulguez votre mot de passe à personne, pas même aux J-Mods !

Hameçonnage
L'hameçonnage permet de recueillir des informations personnelles sensibles, et peut prendre différentes formes.

Les méthodes de hameçonnage les plus courantes sont :
  • Les sites « officiels »
  • Les courriers électroniques malveillants
  • Les messages en jeu
Pour en savoir plus, consultez  notre page de conseils en matière d'hameçonnage.

Logiciels malveillants
Certains pirates injectent des virus et autres programmes malveillants dans des modules complémentaires, outils ou sites Web qu'ils ont conçus eux-mêmes.  Vérifiez toujours l'URL de chaque lien avant de cliquer dessus.

Les logiciels malveillants sont susceptibles :
  • D'endommager votre installation du jeu ou votre système d'exploitation
  • D'exposer vos informations de carte bancaire et de permettre d'autres méthodes de vol d'identité
Si vous pensez que votre ordinateur est infecté, consultez notre page dédiée aux logiciels de sécurité et changez de mot de passe immédiatement.

Trafic d'argent réel et Power levelling
L'achat d'objets auprès de plateformes de vente de pièces d'or et de services de Power levelling est une opération risquée, car ceux-ci peuvent :
  • Voler votre compte
  • Voler vos informations de carte bancaire
Ce genre d'activité met votre compte en danger ! En outre, cela contrevient à notre Règlement  et nos Conditions d'utilisation.

Si vous souhaitez acheter des ressources en jeu avec de l'argent réel, les bons d'échange sont faits pour cela !