Échec des demandes de réinitialisation de mot de passe

Vos demandes de réinitialisation de mot de passe peuvent échouer pour trois raisons.

1. Vous essayez de recouvrer le mauvais compte.

Pensez aux éléments suivants avant d'envoyer votre demande de réinitialisation de mot de passe.

• Assurez-vous de saisir votre nom d'utilisateur ou votre adresse électronique. Notez que si vous avez créé votre compte après novembre 2010, vous devez utiliser votre adresse électronique pour vous connecter. Si votre compte a été créé avant cette date, saisissez votre nom d'utilisateur.
  • Veillez à ne pas saisir votre nom de personnage en jeu, qui peut différer de votre nom d'utilisateur. Votre requête sera refusée car il se peut que vous tentiez de recouvrer le compte d'un autre joueur !

2. Les informations que vous nous avez fournies ne sont pas suffisantes.

Veillez à nous envoyer des preuves suffisamment solides pour que nous puissions vérifier que vous êtes bien le propriétaire du compte. Plus elles seront anciennes, mieux ce sera !

• Mots de passe

Cette étape est plutôt facile. Indiquez-nous le plus ancien mot de passe dont vous vous souvenez.

• Questions secrètes

Si vous avez configuré des questions secrètes sur votre compte, pensez à nous envoyer les réponses aux plus anciennes dont vous vous souvenez.

• Informations de paiement

Si vous avez souscrit à un abonnement ou qu'une autre personne vous l'a acheté, nous vous demanderons de nous indiquer les informations suivantes :

• Code postal/ZIP du payeur,
    • Adresse électronique utilisée pour le paiement (PayPal ou adresse électronique utilisée pour la confirmation d'achat),
    • Type de paiement,
    • Nom du payeur,
    • ID de transaction,
    • 4 derniers chiffres de la carte bancaire/de crédit utilisée.

Rappel : essayez de nous fournir les informations de paiement les plus anciennes possible.

• Autres informations

Si vous êtes bien le créateur du compte, vous vous rappelez certainement où vous l'avez créé. Si ce n'est pas le cas, votre requête sera refusée.

• Date de création : année et mois,
    • Lieu de création : pays,
    • Fournisseur de services Internet : votre fournisseur de services Internet au moment de la création de votre compte (la plupart des gens gardent le même fournisseur de services Internet pendant plusieurs années, alors réfléchissez-y bien !),
    • Fournisseur de services Internet actuel : votre fournisseur de services Internet actuel,
    • Si vous avez déménagé, indiquez-nous la date de votre déménagement, ainsi que vos ancienne et nouvelle adresses.

• Derniers conseils

• Envoyez votre demande de réinitialisation de mot de passe depuis l'ordinateur sur lequel vous jouez le plus souvent !
    N'UTILISEZ PAS de VPN ou tout autre logiciel vous permettant de cacher votre adresse IP !

3. Vous n'êtes pas le propriétaire du compte.

Dans certains cas, nous vous répondrons peut-être que vous n'êtes pas le propriétaire du compte que vous essayez de recouvrer. Nous savons que vous avez sans doute passé du temps sur ce compte, mais nous vous rappelons qu'il appartient à la personne qui l'a créé. N'acceptez aucun compte qui n'est pas le vôtre, car il ne vous sera pas rendu si vous envoyez une demande de réinitialisation de mot de passe.

Nous vous recommandons vivement de prendre le temps de lire le règlement de RuneScape.