Échec des demandes de réinitialisation de mot de passe

Vos demandes de réinitialisation de mot de passe peuvent échouer pour trois raisons.

1. Vous essayez de recouvrer le mauvais compte
  2. Les informations que vous avez fournies ne sont pas assez détaillées
  3. Vous n'êtes pas le propriétaire du compte

Voyons tout cela de plus près !

1. Vous essayez de recouvrer le mauvais compte

• Assurez-vous de saisir le bon nom de connexion ou la bonne adresse électronique.
    • Les comptes créés avant novembre 2010 utilisent un nom de connexion et ceux créés après cette date utilisent une adresse électronique de connexion.
  • Veillez à ne pas saisir votre nom de personnage en jeu, qui peut différer de votre nom de connexion. Votre requête sera refusée car il se peut que vous tentiez de recouvrer le compte d'un autre joueur !

2. Les informations que vous avez fournies ne sont pas assez détaillées

Essayez de fournir des informations suffisamment solides pour que nous puissions vérifier que vous êtes bien le propriétaire du compte. Si possible, veuillez essayer d'utiliser l'adresse électronique associée originale car elle constitue une bonne preuve de propriété de compte.

• Mots de passe

Cette étape est plutôt facile. Indiquez-nous le plus ancien mot de passe dont vous vous souvenez.

Merci de ne pas écrire vos mots de passe dans la zone de texte à la fin du formulaire, mais plutôt dans les champs correspondants.

Si vous pensez que votre compte a récemment été piraté, ne donnez pas le mot de passe que le pirate connaît, car ce mot de passe sera considéré comme une information peu solide.

• Questions secrètes

Si vous avez configuré des questions secrètes sur votre compte, veuillez nous envoyer les réponses aux plus anciennes dont vous vous souveniez.

• Informations de paiement

Si vous avez acheté un abonnement sur le compte, voici les informations que nous vous demanderons :

• Code postal/ZIP du payeur ;
    • Adresse électronique utilisée pour le paiement (PayPal ou adresse électronique à laquelle le reçu a été envoyé) ;
    • Type de paiement ;
    • Nom du payeur ;
    • ID de transaction ;
    • 4 derniers chiffres de la carte bancaire/de crédit utilisée.

Essayez de nous fournir les informations de paiement les plus anciennes possible.

• Autres informations

Le créateur du compte doit savoir quand et où le compte a été créé :

• Date de création : année et mois ;
    • Lieu de création : pays ;
    • Fournisseur de services Internet : votre fournisseur de services Internet au moment de la création de votre compte (la plupart des gens gardent le même fournisseur de services Internet pendant plusieurs années, alors réfléchissez-y bien !) ;
    • Fournisseur de services Internet actuel : votre fournisseur de services Internet actuel ;
    • Si vous avez déménagé, indiquez-nous la date de votre déménagement ainsi que vos ancienne et nouvelle adresses.

• Derniers conseils

• Envoyez votre demande de réinitialisation de mot de passe à partir de l'appareil et de l'endroit où vous jouez d'habitude.
    N'UTILISEZ PAS de VPN ou tout autre logiciel vous permettant de cacher votre adresse IP.

3. Vous n'êtes pas le propriétaire du compte

Dans certains cas, nous vous répondrons peut-être que vous n'êtes pas le propriétaire du compte que vous essayez de recouvrer. Même si vous avez passé du temps à jouer sur le compte en question, le créateur du compte en est le propriétaire.

Si vous avez acheté ou partagé le compte, nous vous conseillons fortement de lire attentivement le règlement de RuneScape.

Recouvrer mon compte
Délai de réponse estimé : jusqu'à 24 heures