iDeal : comment réussir un achat ?

Vous pouvez consulter notre guide détaillé ci-dessous pour découvrir comment effectuer un paiement via iDeal, ou notre rubrique Questions fréquentes si vous avez déjà essayé de réaliser des achats mais avez rencontré des problèmes.

Attention : les paiements via iDeal ne sont proposés qu'aux joueurs des Pays-Bas. Si vous vous trouvez dans un autre pays, consultez les moyens de paiement qui vous sont proposés.

Comment réussir un achat via iDeal ?

iDeal permet des achats faciles et rapides sur notre site, directement à partir de votre compte en banque, ce qui est pratique si vous ne possédez pas de compte PayPal ou si vous n'avez pas votre carte bancaire/de crédit sous la main.

Voici la procédure à suivre :

1ère étape : sélection du type d'achat que vous souhaitez effectuer

Vous pouvez accéder à l'écran d'achat en cliquant sur S'abonner sur la page d'accueil du site de RuneScape, ou en cliquant sur ce lien de sélection de forfait. Assurez-vous de vous connecter sur le bon compte !

2e étape : sélection du forfait de votre choix et du moyen de paiement iDeal

1. Sélectionnez le moyen de paiement iDeal.
  2. Sélectionnez le forfait de votre choix.
  3. Cliquez sur « Continue to iDeal » (Continuer vers iDeal).

3e étape : sélection de votre banque néerlandaise

1. Sélectionnez votre banque dans la liste.
  2. Cliquez sur « Continue » (Continuer).

4e étape : réalisation des étapes indiquées pour effectuer votre achat

• Le logo iDeal sera affiché tout au long de la procédure.
  • Une fois que vous aurez suivi toutes les instructions, votre paiement sera envoyé à Jagex.

Attention : cette procédure peut être légèrement différente en fonction de votre banque.

5e étape : confirmation de paiement/reçu

Vous recevrez la confirmation que votre achat a bien été effectué, et que l'objet/abonnement acheté sera bientôt livré sur votre compte.

Attention : la prise en charge du paiement par votre banque peut prendre jusqu'à 72 heures. Dès que nous aurons reçu votre paiement, vos achats seront crédités sur votre compte RuneScape.