Comment effectuer un Traceroute sur Mac ?

Qu'est-ce qu'un Traceroute et pourquoi me demandez-vous d'en effectuer un ?

Un Traceroute reconstitue la route empruntée par le trafic internet entre votre ordinateur et sa destination. Ce test très utile permet de détecter les problèmes potentiels de connectivité et d'établir l'origine du problème :

• Est-ce un problème de configuration réseau ?
  • Est-ce un problème avec votre fournisseur de services internet ?
  • Ou est-ce un problème avec nos centres de données ?

Si vous lisez cet article, vous avez sans doute déjà essayé de vider le cache DNS et vérifié les ports et exceptions, mais rencontrez toujours des problèmes de connectivité. Nous allons vous demander d'effectuer un Traceroute et de nous envoyer un ticket contenant un lien vers les résultats, afin que nous puissions les examiner et établir l'origine du problème.

Ce processus peut vous paraître complexe, mais nous allons vous guider pas à pas.

Comment effectuer un Traceroute ?

1. Ouvrez le dossier Utilitaires. Pour l'ouvrir rapidement à partir de Finder, utilisez le raccourci Commande + Maj + U.
  2. Démarrez l'utilitaire de réseau
  3. Cliquez sur Traceroute
    •
  4. Entrez le nom de domaine que vous aimeriez tester. Exemple : world1.runescape.com (remplacez « world1 » par le numéro du serveur sur lequel vous rencontrez des problèmes de connectivité).
  5. Prenez une capture d'écran des informations qui s'affichent.
  6. Téléchargez cette image sur un hébergeur d'image comme Imgur.

Mon système d'exploitation est Windows.

Vous n'arrivez pas à suivre les étapes ci-dessus ?

Communauté : discutez-en sur les forums