Activer l'authentificateur sur un appareil mobile

Avant d'activer l'authentificateur pour votre compte (ou vos comptes) RuneScape, vous devez vous assurer que :

Vous devrez ensuite télécharger une application d'authentification sur votre appareil mobile. Voici trois applications conseillées.

google_play_blue2.png google_play_blue.png 1_blue.png

Configurer l'authentificateur
Pour activer l'authentificateur sur votre compte :

test

1

Allez dans Authentificateur et cliquez sur « Activer l'authentificateur ».

2

Connectez-vous à votre compte.

3

Téléchargez l'application correspondant à votre appareil

4

Lancez l'application et scannez le code QR fourni par le site Internet.

Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, cliquez sur « Vous n'arrivez pas à scanner le code ? »  et suivez les instructions indiquées.

5

Entrez dans le champ proposé le code à 6 chiffres généré par votre appareil mobile.

6

Cliquez sur « Terminer » pour finaliser le processus d'activation.

Que faire si je reçois un code d'erreur quand je saisis mon code à 6 chiffres ?

Si vous recevez un code d'erreur lorsque vous tentez d'activer l'authentificateur, veuillez consulter l'article Mon code d'authentificateur ne fonctionne pas.

Connexion en jeu
Maintenant que l'authentificateur est activé, seules les personnes qui connaissent le code peuvent se connecter à votre compte.
  1. Connectez-vous en jeu comme d'habitude.
  2. Vous devrez alors saisir votre code d'authentification.
  3. Ouvrez l'application d'authentification sur votre appareil mobile.
  4. Saisissez le code à 6 chiffres fourni par l'application dans le champ dédié.
  5. Vous aurez ensuite la possibilité de configurer l'appareil comme étant sûr. Il sera ainsi reconnu pendant 30 jours. Si c'est ce que vous souhaitez, cochez la case puis cliquez sur « Continuer ».

Nous vous rappelons que si vous vous connectez à partir d'un ordinateur non reconnu, vous aurez besoin de votre appareil mobile.