Activation de l'authentificateur – Appareil mobile

Avant de configurer l'authentificateur pour votre compte RuneScape, vous devez vous assurer que :

Si vous paramétrez l'authentificateur pour votre compte Game Center ou Google , assurez-vous d'abord de configurer une adresse électronique de connexion.

Vous devrez ensuite télécharger une application d'authentification sur votre appareil mobile. Voici trois applications conseillées.

Configuration de l'authentificateur
Pour activer l'authentificateur sur votre compte :

test

1

Rendez-vous dans l'onglet  Authentificateur  de la page Gestion du compte.

2

Connectez-vous à votre compte.

3

Sélectionnez l'option Activation de l'authentificateur.

4

Téléchargez l'application correspondant à votre appareil.

5

Lancez l'application et scannez le code QR fourni par le site Internet.

Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, cliquez sur « Vous n'arrivez pas à scanner le code ? » et suivez les étapes indiquées.

6

Entrez le code à six chiffres généré par votre appareil mobile dans le champ dédié.

7

Cliquez sur « Terminer » pour finaliser le processus d'activation.

Que faire si je reçois un code d'erreur quand je saisis mon code à six chiffres ?

Si vous avez besoin d'aide, consultez l'article   Mon code d'authentificateur ne fonctionne pas .

Connexion

Maintenant que l'authentificateur est activé, seules les personnes qui connaissent le code peuvent se connecter à votre compte.

1. Connectez-vous comme d'habitude.
  2. Il vous sera alors demandé de saisir votre code d'authentificateur.
  3. Ouvrez l'application d'authentification sur votre appareil mobile.
  4. Saisissez le code à six chiffres généré par l'application dans le champ dédié.
  5. Vous avez à présent l'option de mémoriser l'appareil pendant 30 jours.  Si vous le souhaitez, cochez la case, puis cliquez sur « Continuer ».

Nous vous rappelons que si vous vous connectez à partir d'un ordinateur non reconnu, vous aurez besoin de votre appareil mobile.

Consultez cet article pour vérifier si votre authentificateur est actif.