Activation de l'authentificateur – Appareil mobile

Avant d'activer l'authentificateur pour votre compte (ou vos comptes) RuneScape, vous devez vous assurer que :

Vous devrez ensuite télécharger une application d'authentification sur votre appareil mobile. Voici trois applications conseillées.

google_play_blue2.png google_play_blue.png 1_blue.png

Configuration de l'authentificateur
Pour activer l'authentificateur sur votre compte :

test

1

Rendez-vous dans l'onglet   Authentificateur   de la page Gestion du compte.

2

Connectez-vous à votre compte.

3

Sélectionnez l'option « Activation de l'Authentificateur ».

4

Téléchargez l'application correspondant à votre appareil.

5

Lancez l'application et scannez le code QR fourni par le site Internet.

Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, cliquez sur « Vous n'arrivez pas à scanner le code ? » et suivez les instructions indiquées.

6

Entrez le code à 6 chiffres généré par votre appareil mobile dans le champ dédié.

7

Cliquez sur « Terminer » pour finaliser le processus d'activation.

Que faire si je reçois un code d'erreur quand je saisis mon code à 6 chiffres ?
Si vous recevez un code d'erreur lorsque vous tentez d'activer l'authentificateur, consultez l'article   Mon code d'authentificateur ne fonctionne pas.

Connexion
Maintenant que l'authentificateur est activé, seules les personnes qui connaissent le code peuvent se connecter à votre compte.

1. Connectez-vous comme d'habitude.
  2. Il vous sera alors demandé de saisir votre code d'authentificateur.
  3. Ouvrez l'application d'authentification sur votre appareil mobile.
  4. Entrez le code à 6 chiffres généré par l'application dans le champ dédié.
  5. Vous avez à présent l'option de mémoriser l'appareil pendant 30 jours. Si c'est ce que vous souhaitez, cochez la case, puis cliquez sur Continuer.

Nous vous rappelons que si vous vous connectez à partir d'un ordinateur non reconnu, vous aurez besoin de votre appareil mobile.

Votre authentificateur est-il toujours activé ?