Activation de l'authentificateur – Appareil mobile

Avant de configurer l'authentificateur pour votre compte RuneScape, vous devez vous assurer que :

• Votre   ordinateur
  ou   appareil mobile   est sécurisé et sans virus.
  • Votre compte dispose d'un   mot de passe fort
  • .
  • Votre   adresse électronique est sécurisée
  •   et utilise la vérification en deux étapes.

Si vous paramétrez l'authentificateur pour votre compte Game Center ou Google , assurez-vous d'abord de configurer une adresse électronique de connexion.

Vous devrez ensuite télécharger une application d'authentification sur votre appareil mobile. Voici trois applications conseillées.

google_play_blue2.png google_play_blue.png 1_blue.png

Configuration de l'authentificateur
    Pour activer l'authentificateur sur votre compte :

test

1

Rendez-vous dans l'onglet   Authentificateur   de la page Gestion du compte.

2

Connectez-vous à votre compte.

3

Sélectionnez l'option « Activation de l'Authentificateur ».

4

Téléchargez l'application correspondant à votre appareil.

5

Lancez l'application et scannez le code QR fourni par le site Internet.

Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, cliquez sur « Vous n'arrivez pas à scanner le code ? » et suivez les instructions indiquées.

6

Entrez le code à six chiffres généré par votre appareil mobile dans le champ dédié.

7

Cliquez sur « Terminer » pour finaliser le processus d'activation.

Que faire si je reçois un code d'erreur quand je saisis mon code à six chiffres ?
    Si vous avez besoin d'aide, consultez l'article   Mon code d'authentificateur ne fonctionne pas .

Connexion
    Maintenant que l'authentificateur est activé, seules les personnes qui connaissent le code peuvent se connecter à votre compte.

1. Connectez-vous comme d'habitude.
    2. Il vous sera alors demandé de saisir votre code d'authentificateur.
    3. Ouvrez l'application d'authentification sur votre appareil mobile.
    4. Saisissez le code à six chiffres généré par l'application dans le champ dédié.
    5. Vous avez à présent l'option de mémoriser l'appareil pendant 30 jours. - Si vous le souhaitez, cochez la case, puis cliquez sur « Continuer ».

Nous vous rappelons que si vous vous connectez à partir d'un ordinateur non reconnu, vous aurez besoin de votre appareil mobile.

Consultez cet article pour vérifier si votre authentificateur est actif