Paramétrage de l'authentificateur : appareils mobiles

Avant de configurer l'authentificateur RuneScape sur votre compte RuneScape, vous devez vérifier que l'adresse électronique associée à votre compte est bien sécurisée. Veuillez effectuer les démarches nécessaires afin de sécuriser votre adresse électronique. La fiabilité de votre authentificateur RuneScape dépend de celle de votre adresse électronique.

Nous vous recommandons vivement de configurer une vérification en 2 étapes sur votre adresse électronique.

Vous devrez ensuite télécharger une application d'authentification sur votre appareil mobile.

Pour vous aider dans votre choix, nous vous conseillons trois options.

IOS Android Windows Phone
Google Authenticator Google Authenticator Microsoft Authenticator

Une fois l'application d'authentification installée sur votre appareil mobile, vous pouvez la configurer pour votre compte RuneScape. Veuillez consulter notre page dédiée à l'authentificateur pour lancer la procédure.

Voici les étapes à suivre afin d'associer votre authentificateur à votre compte RuneScape.

1. Scannez le code-barres affiché sur le site en utilisant la caméra de votre appareil mobile dans l'application d'authentification.

2. Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, cliquez sur Vous n'arrivez pas à scanner le code ?   et suivez les instructions indiquées.

3. Une fois votre application d'authentification reliée à votre compte RuneScape, vous obtiendrez un code d'authentification à 6 chiffres.

4. Saisissez maintenant le code à 6 chiffres fourni par l'application d'authentification dans le champ dédié et cliquez sur Terminer. Attention, vous n'avez que 30 secondes pour effectuer cette étape.

Que faire si je reçois un code d'erreur quand je saisis mon code à 6 chiffres ?

Si vous recevez un code d'erreur lorsque vous tentez d'activer l'authentificateur, veuillez consulter l'article Mon code d'authentificateur ne fonctionne pas.

5.  Si vous n'avez rencontré aucun problème, votre compte RuneScape est désormais protégé par l'authentificateur !

Connexion en jeu

L'authentificateur est désormais configuré sur votre compte RuneScape. Vous devrez donc saisir un code d'authentification lors de votre prochaine connexion en jeu.

1. Connectez-vous en jeu comme d'habitude.
  2. Vous devrez alors saisir votre code d'authentification.
  3. Ouvrez l'application d'authentification sur votre appareil mobile.
  4. Saisissez le code à 6 chiffres fourni par l'application dans le champ dédié.
  5. Vous aurez ensuite la possibilité de configurer l'appareil comme étant sûr. Il sera ainsi reconnu pendant 30 jours. Si c'est ce que vous souhaitez, cochez la case puis cliquez sur Continuer.

N'oubliez pas : si vous vous connectez à partir d'un ordinateur non reconnu, vous aurez besoin de votre appareil mobile.